Александр Шапочник: “В диспансере нарушения, потому что не купили того, чего нет”

Детский онколог Александр Шапочник в своем аккаунте в социальной сети сообщил, как развивались события после обнародования информации о дефиците иммуноглобулинов для лечения детей с онкозаболеваниями.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Заведующий детским онкологическим отделением Оренбургского онкологического диспансера Александр Шапочник рассказал, что после объявлении в СМИ о дефиците лекарств и помощи волонтеров с их приобретением в больницу пришла прокурорская проверка, результатом ее деятельности стало решение о наказании.

Александр Шапочник, заведующий детским онкологическим отделением Оренбургского онкологического диспансера

Всем добрый день! Если помните, около месяца назад мы с Димой Юдаевым участвовали в программе “Телевышка”, где обсуждали проблему дефицита иммуноглобулинов. Как мне казалось все доступно объяснили, почему его нет и как мы вышли из этой ситуации. Казалось-бы все хорошо, все довольны. Но не в этой стране! Бдительная прокуратура мониторит СМИ и узрела нарушения. У нас в диспансере была большая прокурорская проверка. В отделении, у экономистов. И вот вчера пришел результат. Итог: в диспансере нарушения, потому что не купили того чего нет. Найти виновного и наказать. Потому что иммуноглобулин купили на деньги спонсоров. И похрену мороз, что минпромторг не обеспечил. Виновного нужно найти в диспансере.
Вот так и живём.
Всем добра!

Оригинал текста из аккаунта на Facebook

Напомним, о том, что существует нехватка лекарств врачи онкодинспансера заговорили еще прошлой осенью. Тогда озвучивали, что запасов для лечения детей есть до января. На протяжении почти всего времени помогали приобретать лекарства неравнодушные оренбуржцы, которые собирали деньги, договаривались с другими регионами, странами, чтобы привезти необходимые медикаменты. В минздраве поясняли, что не могут сделать закупку, проблема с поставщиками.

В августе в эксклюзивном интервью Orengrad.ru министр здравоохранения Татьяна Савинова выражала слова благодарности волонтерам, которые находят время и деньги для поиска нужных лекарств и поясняла, с чем связан дефицит медикаментов для онкобольных.

Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области

У нас по ряду препаратов возникает дефектура в связи с тем, что не выходят поставщики на конкурсы в силу разных причин. Порой бывает парадоксальная ситуация, когда в рознице препараты есть, а на закупки не выходят поставщики и производители. Я безумно благодарна Дмитрию Юдаеву, всем волонтерам, благотворителям, которые решают эту проблему.

И вот итог, который после проверки подводит прокуратура: найти виновного и наказать. Возможно, это, как и многое другое, делается исключительно “для галочки”, не вникая в суть. Но действия ведомства никак не помогают решить настоящую проблему, и скорее всего, они серьезно ошиблось с адресом своей проверки и поиском виновного. Надо брать выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Здоровье Мнения Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

ВК

Даже слов нет всё это выразить, один только агитационный слоган "и это всё Единая Россия"