Алексей Венедиктов: «Проще репрессировать, чем стимулировать развитие»

В интервью журналистам orengrad.ru главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал о связи Павла I с Оренбургом, о команде Владимира Путина, о значимости митинга на Болотной площади в Москве, репрессивных законах, которые принимаются в последнее время, и о том, какой будет Государственная Дума в следующем созыве.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

О Павле I:

«Павел — это фальсифицированная история. Когда президент Путин говорит, что не надо фальсифицировать историю, вот чистый фальсификат, такой химический, в Российской истории — это история Павла I»

О команде Путина:

«Это его сослуживцы. И второе – это нанятые им молодые технократы. Люди без определенной идеологии, которые будут служить любому президенту. Их идеология не интересует. Политику и идеологию определяет первая часть команды, вторая ее исполняет»

Об альтернативе Путину:

«Ему (Путину) и его команде удалось объяснить или навязать, выбирайте любое слово, свою точку зрения, что Путин — это стабильность. Остальные — это риски, потому что риски — это изменения, реформы. Будут разорения, банки будут закрываться, будут стоять очереди за пивом и так далее. А сейчас не стоим. Вот где глубинная история»

О выборах в Госдуму:

«Эта Дума попадает в 2024 год, где может быть смена президента. Это значит, что для власти, для администрации президента, для Путина нужно иметь лояльную Думу. Мало ли что им в голову придет этим коммунистам, коммерчески ориентированным товарищам из других фракций. Нам нужна контролируемая Дума. Я им всегда говорю, что у вас первой побежит «Единая Россия к новому центру силы».

О предстоящих выборах:

«А как привести этих людей на выборы: протестующих, несогласных, неудовлетворенных вот этой организацией власти. И это задача для оппонентов власти, потому что власть мобилизует. Коммунисты мобилизуют, жириновцы мобилизуют. А оппоненты останутся на диване или на улице? И в этом главная задача, как мне кажется, чтобы они пришли, чтобы они мобилизовались».

О репрессивных законах:

«Поскольку не меняется команда президента и администрация президента, то те же самые законы, но еще более мракобесные, будут выходить из-под ее пера. Это не выбор Думы, это вопрос, как команда президента видит контроль, они все лично, кого я знаю, включая Владимира Владимировича Путина, они по жизни фанаты контроля»

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Круглый стол Новости Общество Оренбург Спецпроекты Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

денис

http://окувандык.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=27165:2021-04-12-00-38-34&catid=10:2010-12-26-14-57-11&Itemid=2

Андрей

Интересно, спасибо.