Андрей Жугин: «Я готов отправиться туда, куда скажет Генеральная прокуратура»

О возможном переводе с прокурором Оренбурга Андреем Жугиным мы разговаривали еще в 2018 году. Начиная с 1998 года, когда Жугин пришел на службу в это ведомство, ежегодно он ожидал перевода в любой населенный пункт или регион.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В конце прошлой недели появилась информация, что Андрей Жугин покидает Оренбургскую область и продолжит службу в Севастополе. В самом ведомстве эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Журналистам orengrad.ru лишь сообщили, что не комментируют назначения.

В 2018 году Андрей Жугин согласился на большое интервью, сами переговоры тогда весьма удивили. Мы случайно встретились с прокурором в здании Центрального районного суда после одного из процессов, где и предложили принять участие в записи программы «Круглый стол». Андрей Жугин тогда без колебаний дал согласие, а уже через неделю это интервью вышло в эфире телеканала «Орен-ТВ».

Во время этого интервью был задан вопрос, как Андрей Жугин отнесется к его возможному переводу в другой регион.

Андрей Жугин, прокурор Оренбурга (запись 2018 года)

У меня это присутствует с 1998 года, когда я впервые пришел в органы прокуратуры и меня жителя Оренбурга отправили за 450 километров в Светлый работать следователем. Каждый год я готов отправиться туда, куда скажет Генеральная прокуратура. Это профессиональное.

Напомним, карьера Андрея Жугина началась в 1998 году с должности следователя прокуратуры в Светлинском районе Оренбуржья. Затем занимал должность заместителя прокурора по Ленинскому району, был заместителем прокурора по надзору за соблюдением законодательства в исправительных колониях Оренбургской области. В 2012 году Андрей Жугин возглавил прокуратуру Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Хорошим мером мог бы быть в нашем Оренбурге, это не Ильиных