Комитет РФС отказал футбольному клубу “Оренбург” в участии в российской Премьер-лиге

Наша команда спортивными успехами обеспечила себе путевку в выход в элитную группу.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Набрав 91 очко ФК “Оренбург” занимает 2-ю строчку турнирной таблицы российской футбольной национальной лиги, а это стопроцентное попадание в РПЛ. Тем временем российский футбольный союз придрался к спортивной арене оренбуржцев. Стадион в Ростошах рассчитан на 7,5 тысяч болельщиков, а по регламенту он должен вмещать не менее 10 тысяч зрителей. Лидеру турнирной таблице самарским “Крыльям Советов” сегодня лицензию все же дали, а вот ФК “Оренбург” вновь завернули.

Футбольных боссов не убедил тот факт, что руководство футбольного клуба уже приступило к реконструкции стадиона “Газовик” в поселке Ростоши. Смонтирован профессиональный свет, уложено искусственное поле и установлено 120 видеокамер. Недостающие 2,5 тысячи зрительных мест руководство футбольного клуба обещает сделать по углам арены. К этим работам планируют приступить в июне. Есть проект, есть финансирование и подрядчик. Тем не менее апелляционный комитет российского футбольного союза пока глух. У оренбуржцев еще есть надежда на то, что свое слово еще скажет исполнительный комитет РФС, сообщил пресс-секретарь клуба Алексей Сорокин.

В противном случае футболисты планируют дойти до международного арбитражного спортивного суда. ФК “Оренбург” уже третий раз выходит в Премьер-лигу. Если два предыдущих раза футбольное руководство страны закрывало глаза на стадион, то в этот раз страсти накаляются. Стороны идут на принцип.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Игровые Новости Общество Оренбург Спорт Футбол

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Екатерина

Криволапов, регламент родился не вчера и един для всех, даже для тех, кто живёт в своей параллельной реальности. Вместо того, чтобы наигранно возмущаться, картинно заламывать руки, грозить судами (кому?) надо бы просто признать, что футбол в Оренбурге никому не нужен. Это было бы честно и справедливо.