Суд не разрешил снять арест с имущества семьи экс-мэра Арапова и доверенных лиц

Ленинский районный суд Оренбурга отказал в удовлетворении искового заявления Ирины Пукало к Прокуратуре Оренбургской области, СУ СК России по Оренбургской области об освобождении имущества от ареста.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Иск в Ленинский районный суд о снятия ареста с имущества подала проходившая по делу Евгения Арапова Ирина Пукало. Ранее суд отказывал в подобных исках, подаваемых семьей бывшего оренбургского градоначальника Евгения Арапова и супругом Ирины Пукало. Сама Ирина Пукало ранее привлекалась к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Ей был назначен штраф в 50 тысяч рублей, которые она уже выплатила в доход государства.

Арестом имущества правоохранители пытаются взыскать 140 миллионов рублей с членов семьи и доверенных лиц Евгения Арапова. В деле фигурирует жилая и нежилая недвижимость. Сам Евгений Арапов по нескольким коррупционным статьям был приговорен Ленинским районным судом к 4,5 годам колонии строго режима.

В настоящее время бывшее первое лицо города находится в Акбулаке в колонии для впервые осужденных. Заключенный не замечен в нарушении режима, положительно зарекомендовался, работает на тюремном производстве. С учетом времени проведенного в следственном изоляторе и под домашним арестом, уже к концу этого года осужденный имеет право подать прошение на условно-досрочное освобождение.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город ЗАКОН и ПОРЯДОК Коррупция Новости Общество Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)