Аварийный дом на Одесской – Ильиных и его замы пока на удаленке

Сегодняшнюю встречу представителей администрации с журналистами возле аварийного дома можно смело назвать формальностью.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Не часто в Оренбурге возникают ситуации, когда людей приходится переселять из квартир из-за угрозы обрушения жилого здания. Последний подобный случай произошел 3 февраля этого года. Тогда ночью в частном доме на улице Комсомольской частично обрушилась стена. На месте уже через несколько часов находилась заместитель главы Оренбурга Татьяна Малышева.

дом2

Чуть ранее в доме на улице 60 лет Октября обрушился балкон, к моменту приезда съемочной группы orengrad.ru на месте уже находился заместитель начальника УЖКХ города Евгений Сидоров, который оперативно дал журналистам всю необходимую информацию.

балкон Оренбург

Во время взрыва газа в 2016 году в доме на улице Алтайской на месте ЧП пристутствовали первые лица города, а после ежедневно на место выезжал вице-губернатор Сергей Балыкин.

Ситуацию с домом на Одесской заурядной назвать нельзя. Мэрия официально заявила, что существует угроза обрушения, это сегодня подтвердил и начальник управления ГО и ЧС администрации Оренбурга Марсель Серазетдинов.

Аварийный дом на Одесской - Ильиных и его замы пока на удаленке

К слову, на встрече с журналистами сегодня это был самый высокопоставленный чиновник. Помимо него с прессой общались специалист Южного административного округа и заместитель заместителя главы Оренбурга. Похоже, что проблема не такая уж и серьезная, а угроза обрушения жилого дома не такое уж и ЧП, что ни глава Оренбурга (а для таких целей у Ильиных есть теперь даже Инстаграм), ни его заместитель по ЖКХ до сих пор так и не сделали ни одного заявления.

Аварийный дом на Одесской - Ильиных и его замы пока на удаленке

Как показывают последние события (а еще отмечают и жители областного центра), подобных проблем в сфере ЖКХ в Оренбурге не было давно. Некоторые дома ушли в зиму без кровли, в многоэтажке на Нижнем несколько дней назад люди остались без отопления, на улице Тобольской с августа не могут поменять трубу, из-за чего происходят перебои с водоснабжением, подвал затапливает, а в подъезде парит. Ни одного заявления ни от Ильиных, ни от Малышевой так и не прозвучало.

С вопросом, почему глава и его заместитель молчат, по крайней мере об аварийном доме на Одесской, мы обратились в пресс-службу администрации Оренбурга.

Глава говорил на внутренних совещаниях. Я вас уверяю, в его инстаграм тоже будет речь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Главное Город Город ЖКХ Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)