Бизнесмен и экс-депутат Госдумы Сергей Петров: "Кошмарить бизнес" - это еще актуально"

Спустя 11 лет выражение все еще актуально, – в этом уверен экс-депутат Госдумы, основатель и глава совета директоров ООО "Рольф" Сергей Петров.

Петров
Текст: Анастасия Шахмуть

Летом он был вынужден покинуть Россию из-за уголовного преследования. Интервью с ним публикует «Радио Свобода». Сергей Петров считает, что не реформируя судебную систему и не прекращая преследования бизнеса ради повышения каких-то показателей следователей, ни сами российские бизнесмены, ни международные инвесторы не будут верить в российскую экономику, а она сама так и не начнет расти.

Сергей Петров, глава совета директоров ООО “Рольф”

“Независимый суд – это единственный сильный инструмент, который во всех странах во все времена давал гарантию. Потому что все остальное – это личное оценочное суждение. Если вы, например, в свое время написали неряшливые законы, которые никто особо не выполнял и которые можно было за взятку обойти, то потом вы получаете ситуацию, когда вдруг надо усиливать правоохранительную часть. Она становится у вас сильной, и вот уже вы стали требовать точного выполнения законов. Но наши правоохранительные органы, в отличие от того, как это делается в цивилизованных странах, не объявляют заранее, что с такого-то момента будут действовать для всех одинаково, они меняют правила игры внезапно. Так никакой бизнес развиваться не будет и, естественно, так и экономика не будет развиваться.”

Власть Новости Общество Финансы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: