Будет ли исполнено решение суда?

Арбитражный суд Оренбургской области поддержал иск городской администрации и обязал подрядчика компанию «СКИБ» устранить все недочеты.

Суд обязал подрядчика компанию «СКИБ» устранить все недочеты orengrad
Фото: Оренград

Какая чаша перевесит — решение должностных лиц по спуску к Уралу, или судебное решение, которое было вынесено больше месяца назад. По скандальному объекту последних лет в Оренбурге, который назвали «позором», вроде как решения приняты. Уже понятно, что будут установлены гранитные плиты на ступенях, поменяют балясины. Но похоже, что забыли решение суда по иску администрации города к застройщику, компании «СКИБ». Арбитражный суд вынес его месяц назад — четвертого июня.

Именно сейчас, когда представители власти озвучили ближайшие планы относительно спуска к Уралу мы вернулись к судебному решению, которое Арбитраж вынес четвертого июня. Компанию «СКИБ» обязали в определенный срок в рамках выполнения работ по гарантийным обязательствам устранить недостатки и дефекты,
выявленные в процессе эксплуатации, привести в соответствие с действующими нормами, техническими условиями. Всего семнадцать пунктов. Среди них, устранение трещин, сколов, разрушения поверхностного слоя бетона и разрушения астрагала монолитных ступеней и площадок — шестьдесят восемь ступеней и трех площадок. А так же устранить трещины и разрушение материала балясин.

То есть каждый пункт этого решения обязателен для исполнения. Ибо решение суда может изменить только вышестоящая инстанция.

По крайней мере два пункта из этого документа никак не соответствуют сказанному властями. Еще раз вернемся к решению суда. Например, здесь определено, что необходимо устранить трещины, сколы и разрушение поверхностного слоя бетона … представители власти говорят иначе.

Дмитрий Кулагин, Глава Оренбурга

«Бетонные ступени надо будет подготавливать к граниту. То есть часть снимать, соответственно произойдет как бы фифти-фифти по весу»

И еще одно несоответствие. Суд обязал застройщика компанию «Скиб» устранить трещины и разрушения балясин. Уже известно, что балясинами занимается другая подрядная организация.

Дмитрий Кулагин, Глава Оренбурга

«Ищем варианты и по балясинам. Есть подрядные организации за пределами нашей области, которые готовы изготовить балясины из специального материала. Это будет не гипс, который рассыпается в непогоду или от соляной смеси, которой посыпают ступени. Это будет материал с гарантией до 20 лет. И это будут совершенно другие балясины».

Главное Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile:
ОренНьюс

Тестовый комментарий

ОренНьюс

пам пам

2
1