Дарья Беликова: “Теоретически – я могу идти по улице, меня может ударить сотрудник полиции”

В закон "О полиции" в первом чтении депутаты Госдумы одобрили изменения. Правоохранителям будет позволено вскрывать транспортные средства при необходимости, стрелять в случае угрозы, можно будет не предъявлять удостоверение и не представляться.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Дарья Беликова, журналист

“Мы давно полицейское государство, мы сами себя так называем. И если мы становимся еще больше полицейским государством, то ничего хорошего я про это сказать не могу. Теоретически – я могу идти по улице, меня может ударить сотрудник полиции, потому что я ему не понравилась. Мы же все знаем про применение силы сотрудниками полиции в отношении людей, которых они задерживают и отвозят в РОВД, про все пытки о которых сообщает Комитет против пыток, которые никто не рвется расследовать. Безусловно, это плохо. Ничего хорошего в этом законе нет. Направлен он против нас. А нам это преподносят как закон, который направлен против внешних врагов, которые нам устроят тут саботаж и бунты, которые пошатнут наш политический строй”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Новости Общество Оренбург Live Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Евгений

Уважаемая Даша! Полиция с внешним врагом не борется, у неё несколько другие задачи внутри государства. Внешним угрозам призвана противостоять армия и иже с ней, очень секретные ведомства!
Изменения в Законе, полагаю, не очень принципиальны. Это происходит ежедневно и так, без Закона. Скорее,это реверанс наших власть-имущих в сторону этой самой полиции. Типа: "Мы Вас защитим и в обиду не дадим!" Лишь бы только служили, а не разбегались как тараканы (что сейчас и происходит повсеместно). Это моё личное мнение.