Дело адвоката и экс-следователя направлено в оренбургский суд

Прокурор области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по делу о покушении на крупное мошенничество. За прекращение липового дела комбинаторы требовали с потерпевшего крупную сумму денег.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

По версии следствия, председатель оренбургской коллегии адвокатов и бывший следователь в 2020 году запугали сына руководителя одного из крупных орских предприятий привлечением к уголовной ответственности по статье “Мошенничество”. Обвиняемые убедили жертву в том, что расследуется уголовное дело о якобы совершенной попытке получения отцовским предприятием страховой компенсации и намекнули на возможность привлечения его к уголовной ответственности по указанным обстоятельствами.

Комбинаторы поспешили утешить отрока тем, что за 5 миллионов рублей избавят его от уголовного преследования.

Парень после беседы с комбинаторами посоветовался с отцом и пошел в ФСБ.

Сделка прошла под надзором оперативников службы госбезопасности. Обвиняемые были задержаны с поличным в момент получения денег.

Ленинскому районному суду Оренбурга в ближайшее время предстоит выбрать наказание для обвиняемых. Адвокату и бывшему следователю грозит оказаться на месте тех, кого они раньше сами отправляли за решетку. Статья уголовного кодекса РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Коррупция Общество Оренбург Орск Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)