Дело труба. Проблемы отопления в городе Оренбурге

С приходом отопительного сезона в гости к жильцам дома улицы Чичерина,15 постучались первые проблемы. Прорвало трубу в подвале и не правильно работает обратка. До проблем горожан видимо нет дела ни управляющей компании, ни аварийным службам.

Проблемы с отоплением у Оренбуржцев
Текст: Виктория Томина

Татьяна Багреева рассказывает, что во время пробной топки тепло в их квартиры так и не пришло. Оказалось, был закрыт вентиль. Но помогать открыть его никто не спешил. По словам жителей, в УЖКХ сказали, чтобы люди сами могли устранить свою проблему. Но после самостоятельного открытия вентиля, вода хлынула не по батареям отапливать квартиры, а наоборот вниз, в подвал.

Татьяна Багреева, жительница дома по улице Чичерина,15:

“Я вчера позвонила, сказала “вот нам подключили систему”. В начале вообще нам не включили. Когда пошли наши соседи туда, жильцы обратились, они сказали “вы что сами открыть не можете себе что ли”. Как могли, открыли”

И после этого, по словам жительницы, аварийная машина к ним так и не приехала. Жители ни знают, что им делать дальше. Собираются писать уже в вышестоящие инстанции. Тем более, что проблемы в подвале доставляют дискомфорт всему дому.

Татьяна Багреева, жительница дома по улице Чичерина,15:

“Вот течет водная труба. Уже 4 дня, видите? Лужи какие вот. В какое состояние управляющая компания привела наш дом, за который мы регулярно платим. Должников в нашем доме нет. Обратка у нас не работает, она идет холодна, подключают шланг жильцы и сливают систему сюда”

Татьяна также сетует и на запах в квартирах:

“Вот эти дыры и это идет как раз в наши квартиры. Я как раз на первом этаже, на цокольном этаже. Представляете какой запах стоит в квартирах”

При этом жители до сих пор не могут понять, кто же обслуживает их дом и обслуживает ли вообще. Управляющая компания Оренбургская обанкротилась еще в декабре прошлого года и после этого жители не знали кому платят. Но по их словам, добросовестно выполняли свой гражданский долг и платили по квитанциям. Однако, сейчас,когда проблема максимально обострилась, жителям некуда податься. Говорят, в квартирах проживают инвалиды и дети, людям приходиться включать электроприборы и ждать у моря погоды.

Альмира Умаргужена, жительница дома по улице Чичерина,15:

“Дома ходить невозможно, у меня мама инвалид первой группы, у соседей мама тоже лежачая, парализованная. Это все сырость стоит, невозможно, у меня двое детей, белье стирается. Это все висит, сохнет 3-4 дня. Мы включаем электрическое отопление. Вот эти пушки включаем, кондиционеры, греем, хоть как-то греемся”

 

А вот жителям тридцатого дома на Кирова повезло больше, отопление дали сегодня, в тот момент, когда наша съемочная группа была в одной из квартир. Только вот ребенок хозяйки жилья успел заболеть и попасть в больницу. Что еще поразило женщину, так это хамское отношение представителей управляющей компании.

Мария, жительница дома №30 по ул. Кирова:

“Холодно настолько, что у меня даже голова мерзнет. Иной раз приходится шапку вечером надевать, потому что холод такой, не спасает вообще ничего. Просто холодно. Я даже не знаю как согреться”

Обещанное тепло в этой квартире не появилось ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу. Выходные тоже пришлось дрожать от холода в квартире. Ребенок Марии на тот момент уже болел, а низкая температура в жилье лишь усугубила ситуацию.

Мария, жительница дома №30 по ул. Кирова:

“С прошлой недели с начала отопительного сезона я пытаюсь добиться отопления в своей квартире и в доме в целом. Звоню в УК “Постникова”, там мне очень вальяжно отвечают, что когда-нибудь дадут. Ни сроков, ни причин почему нет отопления в доме. У меня болел ребенок в таком холоде 15 градусном, получил осложнение. Ребенка госпитализировали”

Отопление в этой квартире в итоге появилось, причем прямо во время съемки этого сюжета.

В управляющей компании «Постникова» нам сообщили, что тепло дают в дома по мере возможностей. Часть фонда достался коммунальщикам от обанкротившейся «Оренбургской», дома старые, коммуникации в плохом состоянии. Очень часто после подачи тепла идет утечка, приходится выезжать ремонтным бригадам, соответственно и отопление дают позже.

SOS Власть Город Город ЖКХ Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Здоровье Накипело Народный репортер Новости Общество Оренбург Репортажи Репортер

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)