Денис Паслер: «Земля — это главный ресурс, и этот ресурс должен работать на людей и регион»

В своем Инстаграме губернатор Оренбургской области опубликовал пост о развитии агропромышленного комплекса. Правда эти слова никак не «бьются» с той ситуацией, что происходит в Октябрьском районе.

Текст: Александр Жарков

В своем посте Денис Паслер сообщает, что создается электронная карта неиспользуемых земель, чтобы вводить их в сельхозоборот. Земля — это главный ресурс, который должен работать на людей и регион. Для развития сельского хозяйства в Оренбургской области есть все, в том числе региональная и федеральная поддержка.

Денис Паслер: «Земля — это главный ресурс, и этот ресурс должен работать на людей и регион»

В этой же публикации есть и фотографии. Очень красиво, гордость берёт за родной край.

А эти кадры сделаны в 2018 году в пятидесяти километрах от Оренбурга, техника приехала на берег реки Салмыш для добычи нефти.

В 2018 году в противостояние людей и нефтяной компании вмешался действующий в то время губернатор Юрий Берг, вероятно, не без его участия людям удалось отстоять землю, нефтяники ушли. А сейчас вновь возвращаются, в качестве аргумента приказ Роснедр об изъятии земли для добычи нефти.

Местные жители снова рассчитывают на помощь, в том числе и на помощь губернатора, который считает, что земля — это главный ресурс, который должен работать на людей — жителей Оренбургской области.

Власть Город Город Губернатор Новости Общество Оренбург Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)