Денис Терсков: "В мэрии много людей, которые не соответствуют должностям"

Последние дни не все просто в сфере строительства и дорожного хозяйства Оренбурга.

Текст: Анастасия Шахмуть

Кадровая текучка началась почти месяц назад. Сначала с поста решила уйти начальник управления строительства и дорожного хозяйства Дина Байгелова, потом уволился по собственному желанию зам мэра по градостроительству, земельным отношениям и дорожному хоязйству Михаил Серегин. И это в разгар ремонта дорог в городе. Во время второй недели отработки после написания заявления Дина Байгелова неожиданно вернулась на пост.

Представители общественности уверены, что это проблема с кадрами в целом. Кроме того, строительная и дорожная сферы вынуждают брать на себя отвественность за большие деньги.

Денис Терсков, общественный деятель

“На эту должность идут либо те, кто слаб характером, его ставят, как марионетку, чтобы он все подписал, либо те, кто хочет на этом заработать. Ни те, ни другие там долго не держатся. Я сам был муниципальным служащим, меня заставляли проводить без торгов. Я отказывался, поэтому я не работаю муниципальным служащим. Очень много, к сожалению, делается не по закону. У них должна быть хорошая зарплата, и должны быть специалисты. К сожалению, сейчас в администрации много людей, которые не соответствуют своим должностям, ни по образованию, ни по образу жизни. Кто-то дорвался до власти, и сейчас должности либо продает, либо по дружбе распределяет.”

Подронее о кадровой чехарде в мэрии говорили в программе “Оренбург Live”. 

Администрация Оренбурга Власть Город ЖКХ Общество Оренбург Оренбург Live Спецпроекты Транспорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)