Депутата горсовета Сергея Николаева исключили из ЛДПР за предательство

Решение было принято Владимиром Жириновским. Но Николаев все еще является депутатом горсовета. Фракция не уполномочена лишить его мандата.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Сегодня председатель фракции ЛДПР Оренбургского городского совета Вадим Бикбов сообщил в телефонном интервью Orengrad.ru, что Сергей Николаев больше им не соратник. Дело в том, что Сергей Николаев внес по собственной инициативе проект-решение, в котором предлагал поднять депутатские расходы с 45 тысяч до 70 тысяч рублей. Вадим Бикбов отмечает, что члены фракции даже не знали об этом предложении, однопартиец Николаев не удосужился обсудить такой непопулярный проект с коллегами. Информацию донесли Владимиру Жириновскому, который в результате исключил  оренбуржца Сергея Николаева из партии с формулировкой “за предательство ценностей партии”.

Как резюмировал Вадим Бикбов, на заседании горсовета обсуждалась нехватка денег на важные дела города, как оснащение детских садов и школ по программе “Антитеррор”, нехватка денег на многие коммунальные вопросы, поэтому решение о увеличение расходов на депутатов совершенно неуместно.

Будет ли лишен мандата депутата Сергей Николаев, который прошел в состав горсовета по списку ЛДПР, председатель фракции ответить затруднился, отметив, что не имеют таких полномочий. Такое решение могут принять только общим собранием депутатов. В пресс-службе горсовета пояснили, что пока каких-либо заявлений на этот счет не поступало, сегодня Сергей Николаев посетил очередное заседание. Будет ли он участвовать в последующих, пока неизвестно.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Новости Общество Партии

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Анатолий

Членов горсовета нет, есть депутаты горсовета. Поправьте ошибку.

vladimir

А раньше за предательство давали расстрел.