Оренбуржье поддержало проект закона о QR-кодах

Большинство депутатов Заксобрания проголосовало за внедрение цифровых кодов.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбуржье поддержало проект закона о внедрении QR-кодов в стране, сегодня большинство депутатов проголосовали за его принятие. 30 парламентариев проголосовали ЗА, против этого закона выступили 17 депутатов.

Напомним, в среду прошло обсуждение этого закона с участием депутатов, общественности, юристов и врачей. Тогда же представители опозиционных партий заявили, что не будут голосовать за принятие этого закона. Но при этом они не выступают против вакцинации.

Александр Куниловский признал, что это не самый популярные закон, но гораздо лучше, чем локдаун, который мы уже пережили.

По мнению Максима Амелина, необходимо наводить порядок в здравоохранении, которое ранее прошло оптимизацию. В таком случае и борьба с ковидом будет эффективнее.

О несовершенности работы системы QR-кодов заявили в Министерстве культуры. Музеи и театры теряют выручку, происходят конфликты работников этих учреждений с посетителями, которые не хотят показывать документы, а считывать цифровые коды приходится собственными смартфонами.

Напомним, Госдума отложила принятие законопроекта о внедрении системы QR-кодов, поручили регионам обсудить этот проект. Известно, что сегодня закон поддержали депутаты Челябинской области, Нижегородской, Магаданской, в поддержку этой новеллы выступил парламент Татарстана. Депутаты Северной Осетии не приняли этот проект.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Город Город Закон и порядок Законодательное собрание Здоровье КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Всё идёт к тому что жить разрешать будут при наличие кукодов . Но как бы они на этом《 скачке не раскололись .》