Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области выбрали Уполномоченного по правам человека

Выбирать пришлось из двух кандидатур, на кресло омбудсмена претендовали Игорь Занездров и действующий уполномоченный Анатолий Чадов.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

К 44 заседанию Заксоба из семи кандидатур на должность Уполномоченного по правам человека осталось две. Ранее претендовали на эту должность в том числе бывший военный судья Виктор Осадчий, председатель комитета Законодательного собрания Надыр Ибрагимов, представитель УФСИН Светлана Носенок, общественные деятели Альбина Абязова и Марина Крылова. Все они были отсеяны московскими товарищами.

Оставшиеся два кандидата сегодня выступили с краткими выступлениями перед депутатами. Анатолий Чадов по большому счету в очередной раз отчитался о своей работе, кандидат Игорь Занездров рассказал о планах, которые он бы реализовал в случае избрания его на эту должность. Никаких новаторских идей не прозвучало. Разве что было предложено более тесно взаимодействовать с другими омбудсменами региона. Удивительно, почему этого в таком случае не было сделано до сих пор.

Коммунисты продолжили критиковать кандидатуру Анатолия Чадова, по мнению депутата Владимира Турчина, избрание действующего Уполномоченного по правам человека на третий срок нарушит права людей.

Тайным голосованием депутаты определились с кандидатурой омбудсмена, большинством голосов на эту должность был выбран Анатолий Чадов. Он остается Уполномоченным по правам человека Оренбургской области в третий раз. После принесения присяги Чадова поздравили депутаты со вступлением в новую старую должность.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Город Город Законодательное собрание Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)