Дмитрий Болдырев: “УСДХ Оренбурга нагло врет, предоставляя недостоверную информацию”

Общественный деятель Дмитрий Болдырев оценил выполненные работы по реконструкции дублера улицы Чкалова и познакомился с контрактом, заключенным между администрацией Оренбурга и подрядной организацией СУ-56.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Общественный деятель Дмитрий Болдырев побывал сегодня на участке дублера улицы Чкалова и пришел к выводу, что подрядная организация выполнила не тот объем работ, о котором неоднократно заявляли в администрации Оренбурга. Изначально в мэрии сообщали, что по контракту СУ-56 будет реконструировать первый участок дублера улицы Чкалова от улицы Уральской до “Водоканала”.

Дмитрий Болдырев: "УСДХ Оренбурга нагло врет, предоставляя недостоверную информацию"

Протяженность участка составляет 101 метр, а стоимость работ – 74 миллиона рублей. 1 февраля работы были завершены, сейчас участок улицы, который обещали отремонтировать, выглядит так.

На месте выяснилось, что никакой реконструкции участка протяженностью 101 метр не проводилось. Подрядчик сделал лишь примыкание к Уральской, ремонта этого спуска жители ЖК “Дубки” добивались несколько лет.

Дмитрий Болдырев: "УСДХ Оренбурга нагло врет, предоставляя недостоверную информацию"

Было

Дмитрий Болдырев: "УСДХ Оренбурга нагло врет, предоставляя недостоверную информацию"

Стало

Еще один важный нюанс. По контракту с администрацией Оренбурга подрядная организация обязана была реконструировать первый этап дублера улицы Чкалова не от Уральской, а от улицы Степана Разина до “Водоканала”

Дмитрий Болдырев, общественный деятель

Дмитрий Болдырев: "УСДХ Оренбурга нагло врет, предоставляя недостоверную информацию"

Получается они вводят в заблуждение, у них контракт от Степана Разина. То есть надо писать в прокуратуру и задавать вопрос прокурору. Потому что контракт есть от Степана Разина до “Водоканала”. И основная работа у них по контракту – это вынос сетей. А автомобильная дорога в них всего на 9 миллионов.

Обратил внимание Болдырев и на сумму контракта. Если в администрации областного центра неоднократно заявляли о 74 миллионах рублей, то в контракте указана сумма 66 миллионов.

Дмитрий Болдырев, общественный деятель

Дмитрий Болдырев: "УСДХ Оренбурга нагло врет, предоставляя недостоверную информацию"

Как они еще плюс 10% добавили, как они на 74 миллиона вышли? Они перевалили за рамки контракта. Они с помощью допсоглашения вышли на эту сумму. 25.08 они заключили контракт, первое изменение они внесли 09.11, затем первого декабря, потом 18.12 они вносят изменения в контракт. Изменения идут по виду работ, по сроку. 4 дополнительных соглашения они подписывают. Я неоднократно заявлял, что УСДХ занимается какими-то непонятными манипуляциями. То есть, отыгрывая торги, контракт не выполняется на первоначальных условиях, в него вносят значительные изменения, что говорит о низком качестве проектных работ. Второе, теперь вообще непонятно, когда данная дорога будет  введена в эксплуатацию. Потому что контракт на проектирование второго участка расторгнут подрядчиком в одностороннем порядке в связи с тем, что заказчик своевременно не предоставил исходные документы.

При размещении заказа УСДХ не обладает достоверными данными о тех видах и объемах работы, которые необходимо фактически выполнить, чтобы достичь общественно-значимого результата. Во-вторых, в ходе исполнения контракта подрядчики ставятся в экономически невыгодную ситуацию, так как у них образуется вынужденный простой, потому что техническая документация, проектно-сметная документация не соответствует фактическим потребностям. И третье – УСДХ нагло врет и вводит всех в заблуждение, предоставляя недостоверную информацию.

По мнению Дмитрия Болдырева, история со строительством дублера улицы Чкалова как минимум должна заинтересовать прокуратуру. Первый участок, о котором официально заявляла администрация Оренбурга, по большому счету не существует. Реконструкция дублера завершилась, а улицы нет.

Для понимания, улицу Степана Разина и Уральскую связывает небольшая улочка Красная, которая проходит между гаражами и девятиэтажками, находится в разбитом состоянии и никогда не была дублером улицы Чкалова.

Дмитрий Болдырев: "УСДХ Оренбурга нагло врет, предоставляя недостоверную информацию"

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Главное Город Город Закон и порядок Мнения Новости Общество Оренбург Репортажи Эксклюзив