Оренбургские полицейские полгода расследуют дорожный инцидент

7 марта двое мужчин повредили машину оренбуржцу и забрызгали салон из газового балончика.

Текст: Александр Жарков

Инцидент произошел на улице Пролетарской, во время движения машин «Шевроле Каптива» начала перестраиваться, однако водитель «Лады» не пропустил ее. В итоге из «паркетника» выскочили двое мужчин, начали пинать по автомобилю, а затем пустили струю газа в салон, после чего уехали.

Водитель «ВАЗа» написал заявление в полицию, с указанием госномера авто обидчиков, девушке-пассажиру пришлось обращаться к медикам с ожогами лица.

Как нам рассказал потерпевший Александр Ковалев, до сих пор нет никаких результатов проверки, учитывая, что владельца «Шевроле», зная номер машины, найти не так сложно.

Александр Ковалев, пострадавший

Видеозапись с видео регистратора имеется. От полиции спустя 5 месяцев ни одного ответа и решения. Медицинскую экспертизу проходил. Заключение имеется.

С самого начала молодой человек держал связь с сотрудником полиции, который начинал проверку. Спустя шесть месяцев задал вопрос, когда будет результат.

Оренбургские полицейские полгода расследуют дорожный инцидент

Только правозащитники не согласны с такой позицией, проверку сроком 6 месяцев назвали откровенным бредом.

Эльдар Шарафутдинов, адвокат

Рассмотрение сообщения о преступлении производится в порядке, предусмотренном ст. 144 УПК РФ. Согласно ч.ч. 1 и 3 ст. 144 УПК РФ решение по сообщению о преступлении должно быть принято в срок не позднее 3 суток со дня поступления заявления. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить данный срок до 10 суток. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.
В случае, если по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа отказывают в возбуждении уголовного дела, копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела должна быть направлена заявителю и прокурору в течение 24 часов с момента его вынесения

Александр Ковалев говорит, что хоть и не силен в юриспруденции, но понимает, что дело откровенно затягивается, поэтому решил написать жалобу в прокуратуру.

Авто Город Город Дороги Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург Происшествия Транспорт Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)