Экологическая служба Оренбуржья ежедневно выезжает в поселок Южный Урал для проверки воздуха

Ежедневно в поселке Южный Урал и в Авиагородке фиксируют превышение ПДК по сероводороду. Люди не могут нормально жить. Различные ведомства ежедневно приезжают с проверками, но результата так и нет.

Текст: Алена Карпунина
Фото: социальные сети

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В поселке Южный Урал ежедневно происходят выбросы сероводорода. Люди задыхаются от сильного запаха канализации, к вечеру это “амбре” усиливается. С открытыми окнами невозможно спать из-за запаха, с закрытыми окнами в такую жару – душно. У детей и пожилых людей постоянно болит голова. Каждый вечер люди после работы собираются в центре поселка для сборов, где обсуждается травля оренбуржцев. Жители поселка даже запускали флешмоб с фотографиями в противогазах в знак протеста ежедневных газовых атак.

Экологическая служба Оренбуржья ежедневно выезжает в поселок Южный Урал для проверки воздуха

Как ответили Orengrad.ru на официальный запрос в “Экологической службе Оренбургской области”, специалисты выезжают для замеров в поселок ежедневно:

“Государственное бюджетное учреждение “Экологическая служба Оренбургской области” в рамках реагирования на информацию о негативном воздействии на окружающую среду сотрудниками Учреждения ежедневно осуществляется выезд в село Южный Урал.

Вся информация о результатах проведенных исследований передается в контролирующие органы по подведомстенности для принятия мер реагирования”.

После многочисленных жалоб от жителей в экологическую службу в ночь на 19 мая спецлаборатория зафиксировала очередное превышение ПДК по сероводороду. На этот раз в 3,4 и 1,6 раз. В ночь на 18 мая стационарные посты зафиксировали превышение нормы сероводорода в атмосферном воздухе в 10 раз.

Ранее в поселок выезжали сотрудники Минприроды с проверкой.  Роспотребнадзор проверил иловые поля Оренбург Водоканала. Выяснилось, что, по большей части, именно от них идут зловонные выбросы, хотя “Оренбург водоканал” утверждает, что не только иловые поля повинны в невыносимом запахе канализации. Выбросами сероводорода занялась Прокуратура области. Она торопит подведомственные органы с решением проблемы в Южном Урале.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Новости Общество Оренбург Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)