Экс-чиновника правительства Анатолия Чахеева суд оставил в СИЗО

Сегодня Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего заместителя министра культуры Оренбургской области и его защитника. Они просили суд изменить меру пресечения.

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Сегодня состоялось заседании Оренбургского областного суда по рассмотрению апелляции бывшего заместителя министра культуры Анатолия Чахеева и его защитника. В своей жалобе они просили сменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Анатолий Чахеев присутствовал на процессе дистанционно при помощи видеоконференцсвязи из СИЗО. Сторона защиты привела свои доводы: у Чахеева нет заграничных счетов, и он больше чиновником не является, таким образом, он не сможет повлиять на процесс.

Анатолий Чахеев также заявил, что по состоянию здоровья он не может находиться в СИЗО.  В качестве довода сторона защиты озвучила и сравнение с делом другой персоной из правительства, министра архитектуры Оренбургской области. Наталью Ибрагимову обвиняют в мошенничестве, в деле указано хищение 19 миллионов рублей, но по решению Ленинского районного суда ее отправили на домашний арест.

Напомним, что еще будучи заместителем министра культуры Оренбургской области Анатолий Чахеев был задержан 8 ноября. Он обвиняется в получении взятки в размере 400 тысяч рублей. По данным следствия, эти деньги являются вознаграждением за лоббирование интересов компании «Строй универсал» в получении проектов по проведению ремонтных и строительных работ в рамках нацпроекта «Культура», средства были получены в период с 1 октября 2019 года по 9 апреля 2020. После обысков и задержания 10 ноября избрал Чахееву меру пресечения в виде содержания под стражей до 21 декабря. На следующий день после отправки чиновника в СИЗО губернатор уволил Анатолия Чахеева.

В итоге заседания судья Оренбургского областного суда отправилась в совещательную комнату, а чуть позже огласила вердикт – Анатолий Чахеев останется на время следствия в СИЗО.

Вскоре областной суд рассмотрит апелляцию по избрании меры пресечения министра архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой. Апелляцию была подана по поручению прокурора области Руслана Медведева. Представители надзорного органа считают, что следствием в полном объемы были представлены доказательства, что министр архитектуры будет иметь возможность оказывать давление на свидетелей даже находясь под домашним арестом, уничтожать документы и предметы, которые могут быть доказательствами по уголовному делу. В ближайшее время областной суд рассмотрит апелляцию.

Экс-чиновника правительства Анатолия Чахеева суд оставил в СИЗО

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Новости Общество Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)