Экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова лишили недвижимости и взыскали многомиллионную сумму

Ленинский районный суд Оренбурга принял решение по гражданскому делу в отношении семей Араповых и Пукало.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Ленинский районный суд в гражданском порядке частично поддержал иск прокурора Оренбургской области и взыскал в пользу государства недвижимость, автомобиль и обязал выплатить многомиллионную сумму. Как минимум только с членов семьи бывшего мэра по одному из требований будут взыскивать более 64 миллионов рублей.

Экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова лишили недвижимости и взыскали многомиллионную сумму

Напомним, мэра Оренбурга Евгения Арапова задержали в августе 2018 года, ему предъявили обвинение в получении взятки в размере 400 тысяч рублей, в 2020 году был оглашен приговор — четыре с половиной года лишения свободы и штраф в размере 15 миллионов рублей, который был выплачен.

Пока бывший мэр отбывал наказание, прокуратура обратилась с иском в суд о взыскании с семьи Араповых и Пукало средств и недвижимости, которые были, по мнению надзорного ведомства, без сведений о приобретении на законные доходы. Частично судом исковые требования были удовлетворены.

Отметим, Акбулакский районный суд поддержал ходатайство Арапова и его защитника об освобождении по УДО, однако прокуратура опротестовала это решение, апелляционную жалобу рассмотрит Оренбургский областной суд.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Прокуратура ко всем бы коррупционеоам так отностлась. Что-то Лабузова, Маслова и "красу степец", котопые десятки-сотни бюддеьных средств умыкнули, не трогают. А Арапрву за 400 тысяч взятки, а не крпжи бюддеьеых средств, достается! А "краса" и влобще в отпуске отдыхает прчти 4 мемяца.

Аноним

Прокуратура ко всем бы коррупционерам так бы относилась. Что-то Лабузова, Маслова и "крэсу степей", котопые десятки-сотни бюдджетных средств умыкнули, не трогают. А Арапрву за 400 тысяч взятки, а не кражи бюджетных средств, достается! А "краса" и влобще в отпуске отдыхает прчти 4 мемяца..

ВП

А где Борисов,который вроде бы дал эту взятку Арапову, с которого и началась вся эта история. А его ведь задержали с двумя миллионами. Мутная история получается. Арапова за взятку в 400000р ободрали,как липку,а Ибрагимову за 19000000р бюджетных даже не уволили.