Экс-сотрудницу Министерства культуры Марину Дмитриеву освободили от наказания

В областном суде завершилось рассмотрение дела бывшей сотрудницы Министерства культуры Марины Дмитриевой.

Текст: Александр Жарков

Почти три года назад Марину Дмитриеву обвинили в превышении должностных полномочий и получении взятки в виде строительных материалов. Свою вину бывший работник Минкульта категорически отрицала, тем не менее Ленинский суд признал ее виновной и приговорил к штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Обвинение доказало, что бывший работник управления культурного наследия министерства культуры Оренбургской области привлекала компанию, у которой не было необходимой лицензии, к ремонту памятников. А за это, якобы, получила вознаграждение в виде стройматериалов. Это решение Марина Дмитриева обжаловала в Областном суде.

Сегодня суд рассмотрел апелляционную жалобу. И в итоге исключил из обвинения статью «Злоупотребление должностными полномочиями», а статью «Получение взятки» переквалифицировал, смягчив ее с части 3 на часть 1. Кроме того, областной суд освободил Марину Дмитриеву от наказания в связи с истечением сроков давности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Город Закон и порядок Коррупция Новости Общество Оренбург Происшествия Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

kot Begemot

Разве этот суд эпохи сказочного, по явно притянутым за уши обвинениям, кого нибудь признает невиновным, если ФСБ в этой позорной истории замешан?