Экс-заместителю министра культуры Оренбуржья смягчили меру пресечения

Анатолия Чахеева освободили из-под домашнего ареста и разрешили выходить на улицу.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Ленинском районном суде не было поддержано ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Анатолию Чахееву, ему назначен запрет на определенные действия. На такой мере пресечения настаивала защита и сам обвиняемый по уголовному делу.

Напомним, заместителя министра культуры Оренбургской области Анатолия Чахеева задержали в начале ноября по подозрению в получении взятки, было возбуждено уголовное дело на основании собранных ФСБ материалов. По данным следствия, чиновник с 1 октября 2019 по 9 апреля 2020 года от руководства компании «Строй универсал» получил взятку в размере 400 тысяч рублей. Взамен он обещал общее покровительство деятельности предпринимателю, который занимается строительными и ремонтными работами на объектах учреждений культуры региона по нацпроекту «Культура». Через 2 дня после задержания Чахеева отправили в СИЗО, а на следующий день губернатор Паслер уволил заместителя министра. Вскоре чиновника перевели под домашний арест.

До сих пор Анатолий Чахеев неоднократно пытался добиться смягчения меры пресечения и лишь сегодня суд поддержал ходатайство следствия.

Избранная мера пресечения не позволяет бывшему чиновнику покидать жилище с 10 вечера до 6 утра, пользоваться средствами связи, кроме исключительных случаев, запрещено выходить в Интернет, общаться с участниками производства по уголовному делу.

Напомним, под домашним арестом остается министр архитектуры Наталья Ибрагимова. Она, в отличие от Чахеева и других чиновников, которые в разные года оказывались фигурантами уголовных дел, остается на своей должности, с ноября везучий министр находится в отпуске без содержания.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Город Город Губернатор Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Ей все можно! "Краса"

Аноним

Клоуны евреи А вы ещё что-нибудь придумаете, например не ходить на рыбалку, не спать с женой, не уж дать после 6:00 вечера с ума сошли евреи шиловские

Валентина

А что же прокуратура молчит? Или у неё только Арапов в разработке?