Елена Костылева: Доктор мне говорит — «взять тест у вас я не имею права. Нам запретили, чтобы статистика не портилась»

Звукорежиссер радиостанции "Эхо Москвы в Оренбурге" рассказала в социальных сетях о том, как заболела пока еще неизвестно чем.

“Я та самая половина из половины редакции «Эха», которая заболела не пойми чем. Я-то, конечно, догадываюсь, чем, и об этом говорят все мои симптомы, но диагноз может поставить только врач.

В пятницу как ни в чем не бывало попрощалась с коллегами, пожелали друг другу хороших выходных, а уже в воскресенье ощутила состояние, не совсем похожее на обычный ОРВИ: сухой кашель откуда-то из самых недр, тяжесть дыхания, ужасную боль в мышцах и особенно в суставах, температуру 37,2 и полное отсутствие аппетита. Аппетит, возможно, забился где-то в уголок из-за переживаний, поскольку за день до этого я побывала у не очень молодых родственников (эта мысль мне и по сию минуту не дает покоя); я понятия не имела, что контактная с ковид-положительным.

Ближе к вечеру температура стала расти, самочувствие ухудшаться, и когда доросла до 38, мне стало прям страшно. Разузнав, чем лечат ковидных больных, решила действовать на опережение и не дожидаться, когда лёгкие можно будет выплюнуть, словно кожуру от семечек. Надо сказать, результат не заставил себя ждать, и мне действительно, стало полегче.

Дозвониться до поликлиники, скажу я вам, тот ещё квест, но моему упорству даже я позавидовала, и, о Боги, вызвала-таки врача на дом, но уже аж на третий день своей болезни, а точнее симптомов. Пока врач ко мне добирался через чащу вызовов и дебри пациентов, у меня снова поднялась температура, я перестала чувствовать вкусы и некоторые запахи трам-пам-пам. А исчезают они прямо на глазах. Ты ешь пищу и перестаешь ощущать вкус. Такое чувство, будто голову отрезало поездом, и она лежит и совсем не чувствует туловища, смотрит и не понимает, что происходит.

Но возвращаюсь к пришедшему ко мне доктору из пятой поликлиники. Объяснила ей, что у меня на работе был контакт с ковид-положительным, а она мне и говорит: «Взять тест у вас я не имею права. Нам запретили с началом второй волны коронавируса брать у контактных с друзьями и не пойми с кем, чтобы статистика не портилась. Теперь мы тестируем только семейные очаги, либо по сообщению работодателя в Роспотребнадзор при условии, если на работе найден очаг заражения. Даже если я у вас возьму анализы, у меня лаборатория их не примет, потому что нет веского обоснования».

«??? А как же мои симптомы? — спрашиваю я, — ведь я же могу перезаражать кучу людей!». На что мне отвечает врач: «А вы носите масочку и перчаточки. А лучше сидите дома». И я чет не поняла, это что за сюр в котором мы все оказались? Это что за ад?

К минздраву нашему у меня теперь, наверное, вопросов еще больше, чем у Владимира Беребина. И главное, какого черта, мать вашу?! Вы там сдурели? Какая, ***, статистика? У вас, черт возьми, люди умирают, инвалидами становятся, а вы о статистике переживаете? Серьезно? Вы же сами живёте в этом городе, ваши близкие живут здесь или, ах да, — Екатеринбурге, да где угодно, и сталкиваются с таким же пофигизмом. Вы там совсем что ли бесчувственные чурбаки с человеческой внешностью? Я не знаю, во что там верите и каким богам молитесь, но карму никто не отменял. Вот за это свое безразличие к людям, но трепетному отношению к статистике вы рано или поздно получите по полной, вот увидите. Жаль, что это не вернёт уже, к сожалению, ни здоровье людям, ни, тем более, погибших от не вовремя выявленной болезни.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Василий

Подтверждаю на 200% при тех же симптомах врач пришел на 3-й день, контактным со мной детям, живущим отдельно, не берут тест и не приезжают на дом врачи.

Наталья

Я в шоке,это что теперь умирай и светлая тебе память,статистика у них не позволяет,кругом беспредел,а если это маленький ребёнок который сказать ничего не сможет, будет гаснуть на руках у мамы,а врач поставит ОРЗ, просто нет слов одни хххххххх