Ирина Левина: "Это дичайший абсурд"

Шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Ирина Левина высказалась о вручении уведомления о массовых акциях жителю СНТ «Карачи»

levina
Текст: Александр Жарков

Встреча жителей Оренбурга с журналистами может быть чревата для населения. Такие выводы мы сделали когда снимали репортаж о проблемах в СНТ «Карачи». Местные жители пригласили съемочную группу Орен-ТВ, собрались сами, всего порядка двадцати человек. А перед съемками одного из жителей пригласили в отдел полиции, где вручили уведомление о проведении массовых мероприятий.

Во время съемок сюжетов о проблемах людей всегда собирается не мало жителей. Как правило это съемки для рубрики «СОС», в редакцию которой ежедневно обращаются оренбуржцы. Зачастую может собраться и больше 10 человек, все зависит от того, скольких людей коснулись сложности. В этот же раз в полиции решили, что жители СНТ, у которых планировалось отключение электроэнергии, собрались на несанкционированную акцию.

Ирина Левина, шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы Оренбурге»
Я даже не знаю, как это назвать. Шпионов может каких-то ищут в своем государстве. Обычную встречу людей, которые объединены проживанием на одной территории, приравнивают к митингам и пикетам. Очень хочется, чтобы уже наконец наши правоохранительные органы выучили законодательство. Там есть отдельный пункт, в котором дается определение: что такое пикет, что такое митинг, что такое встреча с депутатом. И приписывать встречу журналиста с жителями какой-то территории к какому-то митингу или пикету, ну это просто дичайший абсурд

Власть Закон и порядок Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: