Евгений Арапов: "Показания Борисова - болтовня, неадекватное поведение человека"

Сегодня в Ленинском районном суде прошли прения сторон и последнее слово подсудимого, экс мэра Евгения Арапова.

Текст: Александр Криволапов

В последнем слове Евгений Арапов заявил, что ни в чем не виноват. Вменяемая ему взятка от его бывшего зама Геннадия Борисова выглядит нелепо.

При мне купюры не переписывались, а на кануне я их пересчитывал и на них должны были остаться мои отпечатки, а их нет.

Именно на недостатки при изъятии купюр и настаивала защита. К тому же по словам адвоката Игоря Ревы не досчитались 10 тысяч рублей. Вместо вмененной взятки в 400 тысяч рублей, подходящими оказалось лишь 390 тысяч рублей.

Незаконное участие главы города в коммерческой деятельности через Пукало, адвокат свел к упущенным срокам давности привлечения к ответственности. По словам Игоря Ревы, событие имело место в начале 2010 годов, а обвинение предъявили в 2018 году.

Что же касается взятки квартирами, то Евгений Арапов и его адвокат объяснили просто.

Да покупал жилье, но в одном случае его еще не успели построить, в другом разница рыночной стоимости набежала в 5 тысяч рублей за квадратный метр. Покупал квартиры на начальном этапе строительства за 30 тысяч квадратный метр, а через некоторое время жилье подорожало, вот и вся разница.

В последнем слове подсудимый, а защита в прениях просила признать Евгения Арапова полностью не виновным, не лишать свободы. Ссылались на смягчающие обстоятельства – 3 несовершеннолетних дочерей, престарелых родителей, награды и заболевания самого подсудимого.

Тем временем сторона гос обвинения запросила 10,5 лет лишения свободы и штраф в 150 миллионов рублей.

Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора и обещала его озвучить 12 августа в день рождения своего фигуранта.

Администрация Оренбурга Власть Город Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)