Евгения Чернова: “Это последствия бардака, который был много лет назад”

На этой неделе вновь заговорили о грандиозном проекте. Восточную часть набережной Урала будет доделывать новый подрядчик.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Смена подрядчика произошла после того, как оренбургская компания “Строймац” в одностороннем порядке расторгла договор на выполнение проекта. Выяснилось, что есть неточности в самом проекте, нужно его переделывать, а такие изменения в первоначальную смету не заложены. В результате был проведен новый конкурс, и заниматься объектом теперь будет компания из Омска. За 123 миллиона рублей она выполнит дорожку от Елизаветинского спуска до улицы Красная Площадь и благоустроит территорию Марсового поля.

Стоит сказать, что за последние годы еще не один проект не был выполнен без проблем: срывались сроки, меняли по ходу работ проекты,  подрядчиков. В списке примеров: улица Туркестанская, парк по улице Березка, парк в Южном, разбор главного недостроя города.

Евгения Чернова, корреспондент информагентства ЕАН

“Я думаю, что это последствия бардака, который был много лет назад, когда были другие законы, другие люди у власти. Возможно, в 90-ые не до чего не было дела, как-то прокладывали коммуникации и никуда не заносили.  Это мы видели, когда по улицам Степана Разина, Уральской был ремонт, где внезапно обнаруживались какие-то коммуникации.  Есть и несогласованность между ведомствами. Иногда структуры понятия не имеют, кто за что отвечает. Есть еще момент, ну может не безалаберности, но возможно, в менталитете не заложен грамотный подход к проектам. Почему так? Мне трудно понять, потому что есть ведомство, которое курирует, есть конкретный заказ на благоустройство той или иной территории, где четко должно быть прописано, что происходит, как должно выглядеть. Более того, подрядчик выходит, видит документацию и соглашается по ней работать. И меня порадовал тот факт, что наш подрядчик не пошел дальше, увидел все эти  сложности и сказал: “Нет, давайте, ребята, мы с этим связываться не будем. Вы не выполнили договоренности, здесь требуются серьезные доработки. ” В итоге, если бы подрядчик пошел бы дальше, все бы последствия легли бы на него, он бы отвечал за то, за что на самом деле отвечать не должен. “

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Мнения Новости Общество Оренбург Live Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)