Евгения Чернова: “Нашему правительству надо сидеть и думать, почему мы теряем огромный потенциал?”

Оренбуржцы, как и все россияне, лишись возможности отдыхать в Турции и Танзании. Сейчас люди стараются перенести отдых или вернуть деньги. Кто-то переориентируется на отпуск в Краснодарском крае. Но есть ли возможность отдыхать в Оренбургской области.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбуржцы не все знают места, где можно отдохнуть на территории области. Нет специального реестра, как и сервиса на многих точках. Внутренний туризм в области оставляет желать лучшего.

Евгения Чернова, и.о. главного редактора газеты “Аргументы и факты”

“У нас очень интересные локальные точки с точки зрения туризма, с точки зрения истории, огромный потенциал природных памятников, куда действительно можно привлекать людей. Но они очень обособлены, они между собой совершенно не связаны. Если задаться целью и посетить самому за пару дней, это нужно самому выстраивать маршрут,  самому искать, где ты будешь ночевать, где ты будешь есть. Здесь, я думаю, нашему правительству надо сидеть и думать, почему мы теряем огромный потенциал? Уже код ковидный прошел, мы знаем, что это огромная возможность развивать потерянный бизнес, упавшее производство, можно поправить за счет людей, которые все равно хотят отдыхать.  Они хотят куда-то выбраться, потратить пусть небольшое количество денег на то, чтобы сменить обстановку, показать что-то детям. Но это выглядит: тебе дают что-то в руки, а  ты отказываешься.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Мнения Новости Общество Оренбург Live Спецпроекты Туризм

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)