Евгения Чернова: “Я трагично воспринимаю созыв Госдумы последнего периода”

Под занавес работы последний созыв Государственной Думы РФ все больше удивляет законами.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

На этой неделе приняли закон о просветительской деятельности во избежание вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны. Семинары, тренинги, курсы будут рассматриваться правительственными структурами, они и будут давать или не давать разрешение.  Кроме того, в эти же дни депутаты приняли закон с серьезными штрафами за оскорбление ветеранов и памятных дат.  Публичное высказывание или пост в аккаунте со своим мнением о событиях военных лет могут приравнять к оправданию нацизма. Штраф прописан от 3 до 5 миллионов рублей, но можно попасть и в тюрьму на срок до 3 трех лет.

Евгения Чернова, и.о. главного редактора газеты “Аргументы и факты”

“Что именно считать оскорблением, как определять? В законе не предусмотрена методика. Там единственное,  что есть – ужесточение наказание в день Победы. А самой методики мы не видим. Конечно, перегибы, наверное, возможны. И кто-то из манипуляторов в политике может взять на вооружение этот закон и попробовать интерпретировать по-своему. Это дает возможность манипулировать фактами и жонглировать словами.

Я, честно говоря, трагично воспринимаю созыв Госдумы последнего периода. К сожалению, в памяти всплывает очень мало вещей, которые бы защищали граждан, возможность на государственную поддержку. Чаще всего это происходило с подачи Президента, а не сами депутаты придумывали. А что они сами инициировали, чаще всего вызывало вопросы, которые мы сегодня обсуждаем.  “

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Мнения Новости Общество Оренбург Live Спецпроекты Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)