В банках Оренбурга не переживают из-за падения рубля

Но отмечают, что оренбуржцы охотно выстраиваются в очередь за валютой.

Текст: Виктория Томина

Напомним, в выходные неудачные переговоры стран-экспортеров нефти привели к падению рубля. Эксперты не смогли договориться сколько черного золота добывать, чтобы сдержать падение цен на топливо.

Из-за этого нефть упала сначала с 50$ до 45$, а потом почти до 30$ за 1 баррель. Из-за этого доллар и евро выросли по отношению к рублю до 75 рублей за доллар и 85 рублей за евро. На мировом рынке началась паника. Центральный банк пообещал приостановить закупки валюты, а Минфин – начать ее продавать, заведомо предупредив, резервов для устранения дефицита бюджета хватит на несколько лет. Однако, не все эксперты с этим согласны. Тревога продолжается. А вот как обстоят дела на региональном уровне, рассказал эксперт одного из оренбургских банков Алексей Хохлов.

Алексей Хохлов, заместитель начальника Казначейства ПАО “НИКО-БАНК”:

“На работу пока оно никак не повлияло, потому что работа только начинается в большей степени. Рубль, как таковой, сейчас торгуется только на межбанковском рынке. Мы имеем только котировки, которые сейчас на уровне 74-75 рублей по отношению к доллару. Естественно, данное колебание скажется на работе банков, на работе других финансовых институтов, потому что достаточно серьезные колебания. Будет высокий спрос на покупку-продажу валют. Возможно, скажется на ликвидности определенной, но я бы не сказал, что на оренбургских банках это столь сильно скажется. Но в то же время, я думаю, любое значительное колебание валюты, в том числе на открытие биржы, приведет к колебаниям и фондового рынка, так как у нас Россия – энергетически-ориентированная держава, то есть у нас основные доходы от нефтегазового сектора, а падение на нефть ведет за собой падение на производственный ресурс. С утра люди приходят в банк, потому что многие научены опытом. Отойдя от праздников, прочитав новости, естественно, прибегают и покупают валюту “

Алексей Хохлов подчеркнул, что несмотря на падение рубля, оренбургские банки все свои нынешние условия будут выполнять. В так называемый “период турбулентности” изменение курса для населения скажется в ценах на покупку-продажу валют.

Сейчас курс составляет 67,5 рублей за доллар и 75,8 за евро. При этом, газета “Известия” не исключает, что рубль может еще падать до 90-95 из-за паники и коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург Происшествия Финансы Экономика Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Роман

Я уже прикупил,жду когда до сотки подрастет, однажды так уже везло

Аноним

Ваш банкир еще спит, где он видит доллар за 67.