Генеральную прокуратуру смутило имущество бывшего высокопоставленного оренбургского полицейского

Ведомство в судебном порядке намерено обратить в доход государства имущество бывшего полицейского.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Генеральная прокуратура России заинтересовалась имуществом бывшего оренбургского полицейского, занимавшего в УМВД региона высокий пост. Недавно он был с почестями отправлен на пенсию.

В ближайшее время суд рассмотрит иск надзорного ведомства, которое требует обратить в доход государства недвижимость, транспорт, деньги. Истцом выступает первый заместитель генерального прокурора России.

Речь идет о таких суммах, что ни Вячеславу Лабузову, бывшему министру образования области, ни экс-мэру Евгению Арапову, осужденному за коррупционные преступления и не снились.

По данным генеральной прокуратуры бывшим государственным служащим были приобретены 13 объектов недвижимости, 17 сберегательных сертификатов, 4 дорогостоящих автомобиля — общая стоимость составляет 150 миллионов рублей. Это никак не соответствует официальным доходам самого бывшего полицейского и членов его семьи вместе взятых. Законность происхождения этого имущества и финансов ни чем не подтверждается, пишет orenday.ru со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Об имуществе экс-сотрудника областного УМВД в Генеральной прокуратуре стало известно после проведенной проверки, по ее результатам и был подан иск об обращении имущества в доход государства. В этом же процессе, вероятно, и станет известно на какие средства приобретались сертификаты и недвижимость.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Почему нет фамилии?

Аноним

Полицай без фамильный? Все боятся назвать фамилию, тогда и не пишите об этом

3
1
Аноним

А как им писать, если здесь все бандосы под мусорьем, жить то хочется.

Андрей

Оренград скопипастил нелепую новость с орендея без имен и фамилий. Не интересно, уходим читать телеграм, там все написано кто и почему.

Аноним

В Москве посадили бы на чирик, здесь пошиплют интерессанты в халявских деньгах и отпустят с миром и заслуженными деньгами