Геннадий Борисов подает ходатайство на условно-досрочное освобождение

15 сентября подошел срок, осужденный отбыл 2/3 от назначенного наказания.

борисов
Текст: Александр Криволапов

11 июля прошлого года Ленинский районный суд Оренбурга приговорил бывшего первого зама мэра к 2,5 годам колонии строго режима. В досудебный период фигурант активно сотрудничал со следствием.
Арапов
В Новокуйбышевской колонии строго режима Геннадий Борисов пробыл ровно 1 год и 1 месяц. Работал в швейном цехе. Нарушений режима и взысканий не получал, а вот поощрений от руководства колонии заслужил не мало, уточнил адвокат Геннадия Борисова.

В начале сентября Нокуйбышевский районный суд смягчил Геннадию Борисову наказание, заменив строгий режим на принудительные работы.

В настоящее время фигурант находится в специальном центре в Куйбышевском районе, однако пока не трудоустроен. Подходящей работы для экс- первого зама градоначальника в Куйбышевском районе не нашлось. Он имеет право свободного выхода за пределы учреждения, общаться с родственниками, друзьями и адвокатом.

Адвокат намерен подать ходатайство в Куйбышевский районный суд 16 сентября. В общей сложности в неволе Геннадий Борисов пробыл 20 месяцев.

Адвокат уверен в положительном разрешении его ходатайства. Руководство пенитенциарного учреждения обещало предоставить положительные характеристики на осужденного Борисова.

При таком раскладе Геннадий Борисов к концу сентября может вернуться в Оренбург.

Тем временем бывший руководитель Геннадия Борисова – экс-мэр Евгений Арапов, который в отличии от своего бывшего первого зама вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, Ленинским районным судом Оренбурга отправлен в колонию строго режима на 4,5 года.
Арапов приговор
Пока идут пересуды, Евгений Арапов находится В СИЗО. Напомним, апелляционные жалобы подали и адвокат и прокурор.

Одним из основных эпизодов, за что Арапов получил тюремный срок, стало заявление Геннадия Борисова о якобы переданных им бывшему оренбургскому мэру 400 тысяч рублей.

Администрация Оренбурга Власть Выбор читателя Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Коррупция Новости Новости Общество Оренбург Происшествия Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Степан

Жалко Арапова, а Борисова нет! Пусть досиживает как положено.