Глава Минцифры рассказал, почему Россия не будет изолирована от мирового Интернета

Глава Минцифры объяснил, почему Россия не станет изолироваться от мирового Интернета и сравнил такой исход событий с апокалипсисом.

Текст: Полина Бойкова

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

На всероссийском марафоне “Новое знание” глава Минцифры Максут Шадаев рассказал о том, что возможная изоляция России от мировых интернет-сервисов является крайним шагом. Министр цифрового развития сравнил такой исход событий с апокалипсисом. Он объяснил, что в настоящий момент крайне сложно представить свою жизнь без мировых интернет-ресурсов. Отключение от Всемирной паутины не входит в планы России. Тем не менее глава Минцифры отметил, что в соответствии с законом «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации» Россия имеет право требовать от веб-сервисов исполнять нормы действующего законодательства. Об этом сообщает РБК.

Напомним, что ранее в отношении иностранных социальных сетей уже применялись санкции. Так, в марте 2021 года Роскомнадзор замедлил работу Twitter. Ведомство объяснило такой шаг тем, что интернет-ресурс отказывался удалять более 3000 запрещенных материалов, содержащие призывы к совершению самоубийств несовершеннолетними, контент с инструкциями по использованию наркотиков и другие.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Закон и порядок Интернет Новости Общество Россия сегодня

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)