Главный архитектор области прокомментировала заявление мэрии о ремонте дорог

Наталья Ибрагимова, главный архитектор области и директор департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, заявила, что совершенно не оказывала влияния на изменения в проектах по ремонту улиц Комсомольской и Правды.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Напомним, накануне редакция orengrad.ru получила ответ от администрации Оренбурга на вопрос, который давно волновал многих. Кто стал инициатором изменений материалов во время ремонта двух улиц в центре города?  В изначальном проекте покрытие тротуара асфальтовое, а в результате стало плиточным. Изменения произошли и по бордюрам, вместо обычного камня будет гранит. В связи с изменениями и затянут ремонт.  В мэрии ответили, что инициатива смены асфальта на плитку принадлежит главному архитектору области Наталье Ибрагимовой, а по бордюрам прозвучало предложение от проектировщика – компании “Оренбургкомпроект”.

В официальном ответе на запрос редакции orengrad.ru  Наталья Ибрагимова заявила, что инициатива последовала исключительно от администрации Оренбурга.

“В рамках соглашения между Центром развития архитектуры и городской среды Оренбургской области и администрацией Оренбурга муниципалитет направил запрос на разработку дизайн-проектов улиц исторического центра Оренбурга (Комсомольская, Правды, Аксакова, Володарского, Постникова). Центр развития подготовил дизайн проекты на данные улицы. Они были приняты городом в работу.  Все решения по реализации проектов улиц принимались администрацией Оренбурга согласно муниципальным контрактам. “

В ведомстве Натальи Ибрагимовой указали, что дизайн-проекты в администрацию отправили весной.

Ситуация становится еще более запутанной. Зачем администрация, как утверждает главный архитектор Наталья Ибрагимова, направила запрос на разработку дизайн-проекта? Ведь все контракты по ремонту дорог, а соотвественно и проекты к ним уже были готовы еще в декабре 2019 года. То есть были прописаны и материалы дорожного полотна и тротуаров, и бордюров, указаны и места остановочных карманов.  Кроме того, заместитель главы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин уже в январе указывал, что идет закупка материалов по контрактам для ремонта дорог.

Главный архитектор области прокомментировала заявление мэрии о ремонте дорог

Поэтому и вызывает сомнения,  был ли запрос от администрации на дизайн-проект, или это было вежливое давление сверху?  К слову, в частной беседе сотрудники администрации, которые трудятся в дорожной сфере, отмечали, что если бы был первоначальный вариант ремонта улицы Комсомольской и Правды (асфальт на тротуарах и обычный бордюрный камень), то реконструкцию завершили бы в срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)