Губернатора Оренбуржья временно исключили из номинации на премию “Бандерлоги наследия”

На сайте премии некоторым номинантам дали временную или полную отсрочку. Для губернатора Паслера обозначили конкретную дату.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Чуть больше недели назад стало известно о том, что губернатор Оренбургской области выдвинут на премию “Бандерлоги наследия”. Его фамилия числится в номинации “Упущенные возможности” за бездействие в спасении здания летного училища, где получал знания первый космонавт Земли Юрий Гагарин.

Губернатора Оренбуржья временно исключили из номинации на премию "Бандерлоги наследия"

Организаторы антипремии “Бандерлоги наследия” подробно указали, что Денис Паслер ничего не предпринимает, чтобы сохранить исторически ценные объекты, уничтожаются охранные зоны, ценная застройка сноситься и застраивают территории новыми домами.  Упоминается и крупный пожар в Оренбурга, когда в историческом центре выгорел целый квартал по переулку Почтовому. Но самая главная претензия – бездействие в отношении сохранения здания гагаринской “летки”.  В номинацию  “Упущенные возможности” также попали губернатор Московской области, губернатор Санкт-Петербурга, мэр Москвы  и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

И вот Денису Паслеру дали отсрочку до мая 2022 года. Хотя за него проголосовали уже 600 человек, но правда пока он даже не приблизился к лидеру антипремии в этой номинации губернатору Глебу Никитину, которому жители Нижнего Новогорода не могут простить утрату памятников культурного наследия.

Губернатора Оренбуржья временно исключили из номинации на премию "Бандерлоги наследия"

Причина отсрочки в номинации для Дениса Паслера на портале не указана. Возможно, это связано с решением выделить из бюджета Оренбургской области  400 миллионов рублей, которые позволят расселить жителей оставшихся квартир и начать искать инвесторов. Ранее министр архитектуры Наталья Ибрагимова заявляла, что здесь разместят гостиничный комплекс, а сам проект требует 2 млрд.рублей. С инвестором намерены встречаться уже весной 2022 года. Видимо, от этого теперь и зависит участие губернатора в антипремии “Бандерлоги наследия”.  Кроме Дениса Паслера снисхождение получила Лидия Марулина из Калужской области, которая обещала исправиться и восстановить два объекта культурного наследия. У нее номинацию приостановили бессрочно.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Губернатор Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)