Игорь Комиссарчик: "Проблема с выбросами из-за работы нефтяных компаний решается жестким политическим решением"

Тема загрязненного воздуха возле нефтяных компаний в разных районах области актуальна последние годы.

Текст: Анастасия Шахмуть

В списке неблагополучных территорий Сорочинск, Переволоцк, Ташла, Илек. Люди не бездействуют – они вызывают на место экологические службы, обращаются в местные администрации, пишут письма губернатору и продолжают дышать отравленным воздухом.  Решение есть и оно одно, считает  журналист Игорь Комиссарчик.


Игорь Комиссарчик, шеф-редактор информационного портала “Оренбург Медиа”

“Десять лет назад было все тоже самое. Только тогда не было высокоскоростного интернета, не было мессенджеров, телеграмм-каналов и чатов, в которых быстро можно было донести информацию в Оренбург. Как десять лет назад не было решения проблемы, так и сейчас нет. Ни один муниципалитет не будет закрывать производство из-за выбросов, где работает 100 человек. Эти 100 человек потом придут к администрации и не уйдут, пока их не откроют. Это палка о двух концах. Это вопрос экологических служб, экологического законодательства. Вопрос к надзирающим чиновникам, которые не уследили как и каким образом установлены эти предприятия, как они работают, какие у них выбросы. Я боюсь, что эта проблема решается только жестким политическим и силовым решением, иных вариантов тут нет.”

Власть Губернатор Здоровье Общество Оренбург Live Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Елена

Вот именно, всего 100 человек работают на этом вредном для окружающей среды предприятии, а десятки тысяч людей должны гробить здоровье, задыхаясь ядами,чтобы были обеспечены работой эти 100 человек.
Травить несколько десятков тысяч людей ради работы для 100 человек!
10 лет газад несколько районов области не знали что значит ежедневно задыхаться от варварской нефтедобычи выбросами, несовместимыми с жизью и сохранением здоровья людей.