Игорь Комиссарчик: “Все ремонтные проекты давно ушли от того, чтобы сделать реально лучше”

Исполнение проекта ремонта улицы Володарского жители увидели в последние дни, когда стало понятно, что тротуары будут широкие, будут клумбы и улица вместо четырехполосной превратится в трехполосную. При этом в мэрии заявили, что ширина проезжей части не изменилась. Но оренбуржцы уверены, что теперь центральная улица будет постоянно стоять в пробке.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбуржцы хорошо помнят, когда проводился скандальной ремонт улицы Краснознаменной в 2019 году. Тогда по созданному проекту расширили тротуары, но сузили дорогу. Горожане возмутились таким изменениям, и автомобилистов услышали, оставили ширину проезжей части неизменной. Сегодня на улице Володарского речи об изменения проекта не идет, ремонт продолжается в обычном русле по первоначальному проекту.

Игорь Комиссарчик, журналист

“У любого решения есть должность, фамилия, имя и отчество. По улице Краснознаменной, видимо, в мэрии нашелся человек, чтобы все убрать, поставить свою подпись и вернуть на место. В этом году, видимо, такого человека нет. У нас все ремонтные проекты, начиная от здания, заканчивая дорогами,  то, что идет в рамках “национального проекта” и федерального финансирования, давно ушло от того, чтобы сделать реально лучше, и перешло в стадию – освоить  деньги и сделать красиво-нарядно по проекту московских модных архитекторов.  Приводит к том, к чему приводит. “

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Мнения Новости Общество Оренбург Live Спецпроекты