Игорь Сухарев обвинил в непрофессионализме оренбургских журналистов и редакторов

Министр информационной политики региона в своем аккаунте в facebook.com призвал не публиковать информацию на тему предстоящих митингов в поддержку Навального.

Текст: Александр Жарков

Куда профессиональнее, наверное, не писать и не говорить о явном и о том, что происходит вокруг нас. Напомним, в ряде регионов России в субботу пройдут митинги в поддержку Алексея Навального, который сейчас находится в СИЗО. Акция протеста пройдет и в Оренбурге, местом проведения выбран гайд-парк — Ленинский сквер. В своем сообщении Сухарев пишет, что расценивает публикации о предстоящей акции, как провокацию и обвиняет журналистов и редакторов этих изданий в непрофессионализме.

Игорь Сухарев обвинил в непрофессионализме оренбургских журналистов и редакторов

Отметим, Конституция РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, гарантируется свобода массовой информации и запрещается цензура, граждане России имеют право проводить митинги, шествия, пикетирование мирно и без оружия.

Игорь Сухарев обвинил в непрофессионализме оренбургских журналистов и редакторов

В своем сообщении Игорь Сухарев сообщает, что никаких сообщений о проведении митинга ни в правительство, ни в мэрию не поступало. Вероятно, министр Сухарев забыл, что в гайд-парках можно проводить подобные мероприятия до 100 человек без согласования с властями.

И еще один момент, судя по всему, бывший депутат Государственной Думы Игорь Николаевич Сухарев не знает, что подобные мероприятия никогда не согласовывались и не согласовываются с правительством области, это прерогатива муниципального образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Главное Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

ВП

Вот те раз! Министр по связям с общественностью не знает законов! Вопрос-что он там вообще делает?

16
3
Валентина

Вот поэтому и позакрывали региональные СМИ,что бы жить им было спокойнее.

11
2
Аноним

В обращении министра, на мой взгляд слышны нотки угрозы, не гоже..

Анжела

Авторитет Игоря Сухорева недостаточен в Оренбурге чтобы прислушиваться к его мнению.

3
1
Аноним

В обращении министра, на мой взгляд слышны ноты угрозы и " подлизывания", не гоже.... А то, как в фильме "Королева бензоколонки": "Аноним- дал же Бог фамилию".

Журавлев Сергей

Опять аноним?, Извините, не сразу разобрался...

Бабинец Сергей

Товарищи, "революционеры"! Внимательно читайте не только основной закон, но и подзаконные акты, которые регулируют применение той, или иной нормы закона. Министр вас предостерегает от проблем, которые вы сами себе создаёте. Хотя, я думаю, что вы даже не представляете весь букет этих проблем. Хотите митинговать, получите разрешение. Это закон. Не хотите по закону, получите проблемы. Подумайте о тех, кому вы дороги. Они, ваши родные, друзья, вкладывали в вас свои здоровье, силы, финансы не для того, чтобы вы потом у них оставшуюся часть жизни на шее сидели. Цели вы никакой не достигните, а чёрную метку получите. И что дальше? Как жить с ней будете? Всю жизнь митинговать? А за чей счёт? Мамин, папин, дедушкин,бабушкин? Или за подачки от Навального. Так у него свои дети есть, ему есть на кого тратить. И потом, какова причина митинга? Обычный условно-осужденный нарушил закон об исполнении наказания.Его за это и задержали. Вы думаете его мультики стали причиной? Нет, поверьте, на эти низкопробные художества ни один думающий и умеющий анализировать человек, уже давно не обращает внимания. Его кино, а точнее его выдуманные факты шиты белыми нитками. А вы ведётесь, как дети малые. А может вы и есть дети малые? Ну тогда вперёд, в песочницы, но не дальше. Разрешение на нахождение в песочнице не требуется, не переживайте!

1
6
Ренат

Да. Помню этот подонок какой то вопрос мне задавал в какой то соцсети. Я сразу понял - скотина! Какой он министр? Туалеты чистить заставить надо этого прохиндея!

Геннадий

Пусть он лучше расскажет как в первый раз избирался в областную думу. Как в день выборов его команда разъезжала по избирательным участкам и агитировала за него. Был подан в суд протест, но суд так долго разбирался, хотя и признал незаконными выборы, что Сухарев просидел весь срок в думе.