Имена депутатов Законодательного собрания, которые поддержали “закон Ибрагимовой”

Были "против", стали - "за".

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

24 ноября состоялось первое заседание депутатов Законодательного собрания, а именно комитета по собственности, природопользованию и строительству. Изначально все депутаты проглосовали против закона, который предложил губернатор Денис Паслер. В нем он указывает о необходимости передать полномочия городского градостроительного департамента в введение области, а именно департамента архитектуры под руководством Натальи Ибрагимовой. Чтобы она вместе со своими коллегами сама принимала решения по генеральному плану Оренбурга, по планированию земель.

Итак, изначально против были представители партии “Единая Россия” Аркадий Швецов, Александр Коньков, Александр Кузнецов, Владимир Шевченко, представитель КПРФ Сергей Гусейн и член ЛДПР Вячеслав Ширнин.

На втором дополнительном заседании представители партии “Единая Россия” выступили уже “за” этот законопроект. И если Аркадию Швецову в принципе не так интересен сам Оренбург, он с Востока области, то почему поддержали этот проект Александр Коньков, Александр Кузнецов, которые сами имеют прямое отношение к столице региона и по своей деятельности связанны со строительством?

Имена депутатов Законодательного собрания, которые поддержали "закон Ибрагимовой"

Рассматривал вопрос о “законе Ибрагимовой” и еще один комитет – по местному самоуправлению. И среди них представители партии “Единая Россия” также выступили в поддержку законопроекта. Против был только член КПРФ Владимир Новиков.

И,  что самое интересное, поддержали проект как раз крупные застройщики Оренбурга: Александр Куниловский и Андрей Хавилов. Вместе с ними солидарны оказались и однопартийцы. Сергей Аверкиев, Ильдус Давлятов.

Имена депутатов Законодательного собрания, которые поддержали "закон Ибрагимовой"

Сегодня на заседании Законодательного собрания будет решена судьба закона, который предложил Денис  Паслер. Напомним, что против уже выступили члены союза архитекторов, общественная палата, многие эксперты отмечают, что если передать полномочия города заниматься своей землей и застройкой в областной департамент, то это просто противоречить закону о самоуправлении. И, самое главное, голоса на решения у горожан  уже не будет. Если по современным реалиям еще можно было влиять через депутатов городского совета, то  при передачи полномочий все будет решаться в кабинете Натальи Ибрагимовой и ее коллег, жителей не будут ставить в известность о принимаемых решениях. Публичных слушаний тоже не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Законодательное собрание Новости Общество Оренбург Партии

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)