Ирина Левина: “Можешь говорить острые вещи, потом тебе может что-то прилететь”

Депутаты Госдумы завершили осеннюю сессию принятием ряда законов. С 1-го января за неугодные высказывания люди смогут попасть под уголовную статью.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Некоторые новшества напрямую коснутся различных активистов. Например, акция протеста в виде одиночного пикета станет публичным мероприятие. Это касается серии одиночных пикетов, когда люди по очереди высказывают в такой форме свою позицию. Такие одиночные пикеты, например, проводились в поддержку журналиста Ивана Голунова, которому полицейские подкинули наркотики.

Эту форму протеста теперь придется согласовывать с властями. Да и сама организация митингов значительно усложнилась. Если будешь играть не по правилам, то закончиться может все так, как в истории с политиком Юлией Галяминой.

Под новый закон о клевете теперь, по большому счету, может попасть практически каждый, в том числе и представители СМИ. Какое-то неосторожное или острое высказывание, и человеку придется отвечать перед правоохранителями и судами.

По мнению шеф-редактора “Эхо Москвы в Оренбурге” Ирины Левиной, принятие законов, которые уже в народе прозвали репрессивными, было предсказуемо. Неоднократные акции протестов в последнее время стали толчком для властей предпринять соответствующие меры.

Ирина Левина, шеф-редактор радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге”

Как нам с этим быть, тоже не угадаешь, можешь говорить острые вещи, давать право людям высказать острые позиции, а потом найдут какое-нибудь нарушение и тебе может что-то “прилететь”, за прогноз погоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург Оренбург Live Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Красивая