Ирина Левина: “Они говорили, что мы же партия большинства, у нас же есть рычаги управления”

В программе "Оренбург Live" журналисты orengrad.ru вместе с экспертами пытались понять, в качестве кого Игорь Сухарев отправился на восток области: в качестве кандидата на праймериз или в качестве чиновника, который владеет административным ресурсом.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

На этой неделе губернатор Оренбургской области Денис Паслер  ̶б̶л̶а̶г̶о̶с̶л̶о̶в̶и̶л̶ поручил Игорю Сухареву контролировать подготовку и ход голосования по проекту “Формирование комфортной городской среды”. Причем контроль этот должен осуществляться на востоке Оренбургской области. К слову, в праймериз Игорь Сухарев будет участвовать по 144 орскому городскому округу.

У многих невольно возник вопрос, так в качестве кого Игорь Сухарев будет контролировать реализацию национального проекта? Тем более, что и голосование по выбору объектов, и праймериз совпадают по датам.

Наши эксперты сошлись во мнении, что одно другому не мешает. Ни для кого не секрет, что использование административного ресурса – это норма. И вполне понятно, что поручение Паслера министру Сухареву с его влиянием и возможностями контролировать исполнение нацпроекта, не может быть случайностью или совпадением.

Ирина Левина, шеф-редактор радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге”

На заре своей журналистской карьеры, когда политические деятели меня в лицо еще не узнавали и не знали кто, я была на одной конференции “Единой России” отчетно-выборной, Игорь Сухарев тогда был руководителем регионального отделения, они очень долго ждали пока подсчитают результаты за какое-то голосование, куда-то кого-то они от партии выдвигали. И эту паузу нужно было чем-то заполнить, там был целый зал активистов. Они там рассказывали, есть же дети, берите шарики и раздавайте детям. Потом там говорили, что мы же партия большинства, у нас же все рычаги управления в руках, грех не воспользоваться административным ресурсом. А чего мы сейчас ждем в 21 году, когда демократические процессы в стране еще больше, как мне кажется, затихли и утихли. Традиции живы, “Единая Россия” же это партия за стабильность, они, мне кажется, верны своему слову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Выборы Главное Город Город Губернатор Мнения Новости Общество Оренбург Орск

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)