Ирина Левина: “У нас нет статьи за пытки, у нас все именуется превышением должностных полномочий”

В Оренбурге резонанс вызвала ситуация с избиением 18-летнего парня в отделе полиции. По словам пострадавшего, его пытали сотрудники полиции, чтобы выбить признание по преступлению, которого он не совершал. Хотя именно эти граждане получают зарплату с наших налогов и должны нас защищать.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Оренбурге сотрудники полиции избили в отделении 18-летнего юношу. Они обещали ему зверские испытания продолжить более жестко, если не сознается в преступлении, которого не совершал. Обнародовал эту историю отец пострадавшего юноши, врачи описали нанесенные травмы. Когда внимание общественности было привлечено, то сразу стали действовать и следователи. Троих полицейских задержали и отправили на время следствия под домашний арест.

Оперативность в привлечении к ответственности полицейский скорее исключение, очень часто люди годами добиваются наказания жестким полицейским, которые пытают подозреваемых, задержанных. Они используют электрошокеры, надевают пакеты на голову, подвешивают на наручниках на несколько часов. Такие случаи описывались представителями комитата против пыток, увы, не единожды, а вот уголовные дела в отношении полицейских за такие деяния скорее редкость.

Ирина Левина, шеф-редактор радиостанции “Эхо Москвы”

“Мы видим в целом, что у нас нет статьи за пытки, у нас все именуется превышением должностных полномочий, то есть ты подпись не там поставил и ты избил, или убил человека, по сути, получается одна и та же история.  Так не должно быть. За эти профессиональные нарушения и преступления должны быть гораздо строже сроки.   Но государству это неинтересно.  “

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Мнения Новости Общество Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Вадим

Добрый день. Согласен полностью с вами. Прошёл это всё начиная с 90-х. Дак вот оперативники мне не раз говорили. Наш поезд идёт с 37 года и ты хочешь его остановить!?