Ирина Левина: “Управление Оренбургом – это одно из основных слабых направлений в работе губернатора”

17 июня губернатор Оренбургской области Денис Паслер отчитается о своей работе за прошедший год. Доклад он озвучит на заседании Законодательного собрания Оренбургской области.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

За деятельностью главы региона на протяжении года внимательно следила общественность, обсуждались острые вопросы. Свое мнение сложилось у журналистов, которые хорошо знакомы с основной повесткой и событиями в области. Сегодня эффективность работы Дениса Паслера и его команды оценила  журналист Ирина Левина.

Ирина Левина, шеф-редактор радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге”

“Управление Оренбургом – это одно из основных слабых направлений в работе губернатора. Во всяком случае, именно это чаще всего можно услышать от экспертов и жителей города, интересующихся политикой. Ситуация, когда в администрации Оренбурга, в муниципальных компаниях и доме главы проводят “оперативные мероприятия” сотрудники полиции, не может считаться нормой и показателем эффективной работы. И ответственность за происходящее, безусловно, всецело лежит на губернаторе Денисе Паслере, который де-факто определил Владимира Ильиных на должность главы. Полагаю, что в отчёте эта тема может и не прозвучать, ибо кроме заявления о возврате прямых выборов главы Оренбурга, нельзя сказать чего-то вменяемого по этой теме, а для принятия подобных решений недостаточно обладать так называемым технократическим подходом к управлению регионом, а нужно проявить ещё и политическую волю федерального уровня, однако к такому масштабу решения проблем предпосылок мы не наблюдаем. Как не наблюдаем до сих пор и реализации главного предвыборного лозунга 2019 о новых решениях. Этот же лозунг уже перетек в кампанию “Единой России” 2021 года. Однако, судя по свежей политической рекламе, “новые решения” ограничиваются мерами в сфере жкх, не затрагивая ключевых стратегических направлений. Так, внятных и чётких заявлений о том, как быть, например, с непрекращающимся оттоком населения, смертностью и очевидным отставанием от экономически сильных соседей, до сих пор сделано не было. Да, было сказано про особую экономическую зону, но остаётся не понятным, за счёт каких средств будет создаваться инфраструктура и подводка сетей, при этом ранее озвучивалось, что на эти цели нужно порядка 3 млрд рублей. Также не ясно, за счёт чего наша зона будет конкурировать с уже работающими в других регионах. Все, что говорится по этой теме, носит скорее декларативный характер.

Добавим к этим моментам нарастающее напряжение в связи с экологической ситуацией. Здесь пока есть от команды губернатора признание проблемы, шаги по мониторингу ситуации, но озвучиваемые проекты по решению проблемы слишком долгосрочны для оперативного снятия недовольства жителей. Вместе с тем мы видим рост поступлений в федеральный бюджет от региона, в том числе от нефтегазового сектора, который относится к основным загрязнителям атмосферы. И здесь, выбирая между отчислениями в бюджет и чистотой воздуха для жителей, выбор властей в регионе представляется не на 100% в пользу жителей.”

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Губернатор Мнения Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

молодо- зелено