В Оренбурге исторический дом по улице Яицкой ремонтировала организация, не имевшая специального разрешения

Прокурорская проверка нагрянула в дом №23 по улице Яицкой, который является объектом культурного наследия. Это Городская усадьба  купца П.Н. Оглодкова, выполнено в стиле  эклектика.  Организация, которая вела там работы, не смогла предоставить  разрешительные документы.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Лицензии  у подрядчиков на ремонт объекта с историей не было. Арендовала старинный кирпичный дом 1877 года постройки автономное некоммерческое объединение «Евразийский Творческий Союз Художников и Реставраторов». Именно его руководительница Теффи Ротшильд заключила с индивидуальным предпринимателем договор на ремонт систем отопления и  электроснабжения.

За то, что арендатор доверил ремонт индивидуальному предпринимателю, не имеющему на то разрешение, Ленинский районный суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

Ответчик не согласился и обжаловал решение районного суда в областной суд, но безрезультатно. Коллегия по гражданским делам областного суда оставила решение коллег без изменения, жалобу заявителя без удовлетворения. Этот штраф арендатор заплатит как должностное лицо, ранее Ротшильд обжаловала штраф в 200 тысяч рублей на возглавляемую ей организацию. В июле ей удалось снизить штраф вдвое.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Культура Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)