Итоги конкурса от Orengrad.ru на лучшую новогоднюю историю

В течение недели оренбуржцы присылали Orengrad.ru свои рассказы о праздновании Нового года, о каких-то необычных историях, которые с ними происходили в праздничные выходные или в новогоднюю ночь. Редакция прочитала все рассказы и выбрали наиболее интересные. Победила в конкурсе на лучшую новогоднюю историю Евгения Колчинская.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Евгения Колчинская.
У нас есть своя новогодняя история, не такая увлекательная, как в “Иронии судьбы” Но всё же.
2014 год, длинные каникулы. Чем заняться? Решили с мужем налепить пельменей. Семья у нас на тот момент была совсем молодая, в быту не очень состоявшая и скалки у нас не оказалось. Муж сказал: “Поеду куплю где-нибудь”. Где 3 января можно купить скалку? Я предположила, что проще купить бутылку вина, выпить и использовать её вместо скалки, и веселее будет, но он был неумолим в своих намерениях. Собрался. Ушёл. Звонит: “Забыл кошелёк, скинь мне с балкона”. 9 этаж, балкон не угловой, в внизу пристройка магазина. Говорю что не долетит, поднимись. Но лень матушка. Естественно, кошелёк приземлился в сугроб на крышу.

Вот как его достать? Зима, метель, снег. И на крышу не залезть никак. Ни тебе деревца рядом, ни решёток на окнах. Звоним вызвать автовышку. Ну естественно никого мы не нашли, все отдыхают.
И тут смекнули – в соседнем дворе стройка, там должна быть лестница. Поперлись, как Бони и Клайд на задание. Стройка ограждена забором из профлиста, ходили вокруг да около, нашли дыру в заборе, залезли на стройку и упёрли лестницу. Все дома, оливье едят по ёлочкой, а мы в метель, по пустой улице тащим лестницу. Вообщем забрался муж на крышу, кошелёк в сугробе на крыше нашёл. Оттащили лестницу обратно. А скалку так и не купили. Вот такая у нас история о новогодних пельменях.

Марина Тонеева.

Удивительно, но в детстве, как никогда веришь в сказку. В моем однажды случилась такая. Начну с небольшой предыстории.
Когда мне было лет 5, у меня была любимая мягкая игрушка – собака далматинец. Я ее благополучно потеряла в детском саду. Горю моему не было предела. Так как дело было прям перед Новым годом, родители посоветовали попросить у Дедушки Мороза новую игрушку. Ну а вдруг получится… Ну я и заказала. Уже у себя в голове представила, как он мне подарит такую же, как я потеряла.
Но вот настало 31 декабря, оставалось минут 10 до курантов. Вся семья суетилась, собирала на стол. И вдруг в окно постучались!!! Представляете, ночью, в новый год кто-то стучит в окно. Я испугалась, но бабушка посоветовала посмотреть, кто там стучит. Видно было плохо, на тот момент были еще деревянные двойные ставни, которые покрылись красивым зимним узором, но тогда было понятно, что там никого не было. Закрыв штору, я отошла от окна, но снова стук. Я снова выглянула, а между ставнями стояла целая семья игрушечных далматинцев! Визг заполнил комнату. Тогда я и представить не могла, как они там оказались. «Дедушка Мороз прочитал все-таки мое письмо и подарил мне далматинца», – тогда думала я. Эти игрушки потом долго были моими любимыми.
Через несколько лет, в тесном семейном кругу, также перед Новым годом, я вспомнила эту историю. И тогда бабушка со мной поделилась секретом, что мой дедушка в жуткий мороз вышел на улицу, открыл ставни и поставил туда этих далматинцев, чтобы получился волшебный сюрприз. У них это действительно получилось, потому что спустя уже много лет я с теплом вспоминаю эту историю и верю, что у меня было волшебное детство.

Нелля Шишкина.

Это была новогодняя ночь 2005 года. На тот момент с парнем мы были знакомы несколько месяцев. Встретив Новый год с моими родителям, после курантов мы отправились на такси к друзьям. К слову, тогда была приличная метель, дороги хоть были и почищены, но сложностей хватало. В пути совсем неожиданно мой парень произнес «Выходи за меня замуж». И в этот момент нашу машину такси занесло и развернуло на 360 градусов. В этот момент мы точно напугались все, о замужестве уже даже и не думали. Но когда машина вновь поехала в нужном направлении, а мы отходили от шока, таксист вдруг сказал: «Девушка, ну, вы согласны выходить замуж?». Все дружно мы рассмеялись и я сказала в шутку «Да!», но через семь месяцев эта шутка превратилась в реальность.

Наталья Мальцева 

В доме Новый год всегда был главным праздником, помимо 1 мая и 7 ноября, потому что родители были членами партии. К нему готовились загодя. Привозились вкусные продукты и со словами «Это на новый год» убирались подальше от детей. Мы, конечно, находили все эти баночки и разглядывали. И все уже было готово, 30 декабря неожиданно в деревню к нам пришла посылка из Москвы. Это событие было на все село. Самые любопытные взрослые даже пришли посмотреть, что же там прислали. И там помимо деликатесных продуктов в коробке лежал Старик Хотабыч. Это был 1960 год и фильм был очень популярен, его семьями ходили смотреть в клуб, многие по несколько раз. И вот он сидит перед нами, в белом наряде и чалме. Он стал нашим Дед Морозом, именно он сидел у подножия елки. Он стал нашей маленькой традицией. За 60 лет у него, конечно, потрепался халат и чалма, сделали новые, но шаровары и пояс еще тех времен. За это время выросли уже и мои дети, растут внуки, а под елкой продолжает сидеть наш Хотабыч и мы, глядя на него, загадываем желания, а ребятишки возле него в новогоднюю ночь находят подарки. Только бороденку ему мы дергаем, уже очень стар он.

Итоги конкурса от Orengrad.ru на лучшую новогоднюю историю

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Конкурсы Конкурсы Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)