Из-за коронавируса в Китае иностранцев отправляют домой, а местные жители не выходят из квартир

О ситуации на границе с Китаем и в столице Пекине нам рассказали местные жители.

больница
Текст: Виктория Томина

Из открытых источников известно, что жертвами коронавируса стали уже более сотни человек. При этом недавно были зафиксированы и случаи заболевания за пределами КНР. Основными симптомами опасного вируса являются: повышение температуры, кашель, ощущение сдавленности в грудной клетке и одышка. Многие жители напуганы.

Нам удалось поговорить с молодым человеком, который долгое время работает и живет в Китае. Он взволнован происходящим. Прямо из столицы Пекина мы получили его комментарий.

Максим, проживающий в городе Пекин:

“В Пекине сижу, все в масках ходят, обеззараживаем тут вокруг, в магазине мало продуктов, хлеб еле нашли и то оказался сладким, масок в магазине нет таких, обеззараживающие разбирают, последние бутылки забирают. У меня отпуск до 7, там посмотрим, как школа начнет работать. Все сидят по домам, улицы пусты. Иностранцы, наверное, более такие, боятся выходить на улицу, хотя и китайцы тоже перепуганы. Не могу следить, потому что я тот иностранец, который сидит дома со своими друзьями уже который день. Ну и у меня медиафрилансеры друзья, у них все работы отменились. Кто-то потерял столько то денег, тот столько то. Сидят, ничего не делают. Из развлечений я ходил в супермаркет, магазины, был в гостях у своей девушки, потом она у меня, ну и все, так по домам”.

Недавнее извещение об опасном китайском вирусе застало врасплох не только жителей Китая, но и все страны мира. Особенное внимание уделяют городам, которые находятся на границе с Восточной Азией. Анастасия из города Благовещенск рассказывает, что особой паники в городе нет, но все носят маски.

Анастасия, проживающая в городе Благовещенск на границе с Китаем:

“Ребенок приходит и говорит, что нашли вакцину от заболевания, не нужно наводить паники. Ведутся такие работы социальные, психолог приходит и рассказывает. В новостях также говорят мыть чаще руки, оксолиновой мазью мазать нос, чтобы в дыхательные пути ничего не попадало, такие вот работы. В принципе, каких-то медицинских работ не ведется. Такой паники нет, все продолжают ходить на работу, в учебные заведения, паники не наблюдается”

Заболевших в России, по данным РБК , нет. В Минздраве эксперты предполагают,  маловероятен факт начала эпидемии. Однако, короновирус может дойти до нашей страны уже в феврале.

Главное Здоровье Новости Общество Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Олег Никаноров

Главное чтобы не утаивали врачи данные по заболевшим, а то у детей пол школы болеет, но эпидемии нет

ВВП

не ну нормально... внезапно самопроизвольно открылось десантирование...)))