Судьба первого заместителя мэра Оренбурга решена горожанами

Сегодня в мэрии прошли общественные слушания по двум вопросам. Плановое мероприятие длилось всего 15 минут.

Текст: Александр Криволапов

В актовом зале городской администрации не многолюдно. В президиуме мэр и председатель горсовета. Среди слушающих бывший первый зам Сергей Чуфистов, некоторые чиновники муниципалитета,коммунальщики и студенты. Изменения в устав коснулись должности 1-го заместителя мэра.

Ольга Березнева, председатель Оренбургского городского совета.

Прокурор внес протест. Предложено исключить из устава норму о согласовании с Оренбургским горсоветом кандидатуру 1 зама. Основание для этого послужило постановление верховного суда по ряду других муниципальных образований.

Но этот вопрос местного самоуправления широкую общественность не тронул. Не тронули и другие изменения в устав, касающиеся кошелька самих горожан.
Ольга Березнева, председатель Оренбургского городского совета.

Предложено из полномочий горсовета отдать муниципалитету вопрос установления платы за помещение, для тех, кто не определился с формой управления жильем.

И тут, как говорится, вместо леса рук, гробовое молчание. Мэр был вынужден обратить внимание на  полное отсутствие интереса к процедуре и  завершил мероприятия.

Дмитрий Кулагин, глава г. Оренбурга.

Нет записавшихся на выступление. Значит в соответствии с порядком, если никто не записался, то будем завершать. Проект изменения в устав общественные слушания прошел. Спасибо.

Собравшиеся поспешили на выход. Горсовету в декабре остается лишь утвердить принятые на общественных слушаниях изменения в городской устав.

Власть Город Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: