К бывшему мэру Оренбурга Арапову пропустили больше журналистов, чем к нынешнему Ильиных

Сегодня в одно время в Оренбурге прошли два мероприятия, связанные с действующим главой Оренбурга Владимиром Ильиных и бывшим Евгением Араповым.

Текст: Александр Жарков

Ровно в полдень в Ленинском районном суде приступили к оглашению резолютивной части приговора по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. Пресс-служба суда предупредила, что на оглашении, которое началось в среду, смогут побывать абсолютно все желающие представители СМИ, но заходить в зал можно будет группами по очереди. На оглашении финальной части приговора о количестве журналистов можно судить по этому фото, на которое попали только телеоператоры и фотографы, в зале еще присутствуют журналисты.

К бывшему мэру Оренбурга Арапову пропустили больше журналистов, чем к нынешнему Ильиных

фото Оренбург Медиа

Сегодня же в полдень в городской администрации начался брифинг с участием нынешнего главы Оренбурга Владимира Ильиных, говорили о бюджете города. Пресс-служба анонсировала брифинг еще 7-го августа, были указаны контакты для аккредитации журналистов. Но за день до проведения мероприятия журналистам orengrad.ru сообщили, что все места заняты. Мол, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции число мест в зале ограничено.

Наталья Саблина, советник Главы Оренбурга

Вот мы сейчас для вас найдем место, а потом вы же и напишите, что мы нарушили режим.
– Ну что за глупости, мы на днях были на брифинге по избиркому в здании мэрии
– Мы к избиркому не относимся, я не могу за них говорить, не знаю, какие у них были правила. Мы работаем в малом зале, а там есть ограничения, и нас же все начнут «разматывать», что мы не соблюдаем указ губернатора

А вот и количество операторов в зале на брифинге у Ильиных, помещение большее по площади, нежели зал судебного заседания. Кстати, на этом же фото видно, что ни у мэра, ни у его заместителя по финансам и экономике Светланы Золоторевой нет масок и перчаток, режим социальной дистанции не соблюдается, как и указ губернатора, о котором выше говорила Наталья Саблина.

К бывшему мэру Оренбурга Арапову пропустили больше журналистов, чем к нынешнему Ильиных

Еще один момент, за пару дней до брифинга с Ильиных в этом же здании прошел подобный брифинг для журналистов на тему предстоящих выборов. Ограничений по числу журналистов на этом брифинге не было.

К бывшему мэру Оренбурга Арапову пропустили больше журналистов, чем к нынешнему Ильиных

Вот и возникает вопрос, почему на конкретное мероприятие с участием СМИ сегодня вдруг решили пригласить журналистов выборочно? Чтобы не задавали неудобных вопросов? С подобным представители средств массовой информации сталкивались в начале 2000-х годов, когда пресс-служба в мэрии решала, кого из журналистов пускать, а кого нет.

Администрация Оренбурга Власть Город Город Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Андрей

Дура дурой!