Кабельные компании помешали ремонту крыши

Холод, влажность и шум не дают спокойно жить людям в доме по улице Алтайская,12. У жителей протекает крыша. В сезон капитального ремонта проблемы обострились. Новое препятствие — висящие кабели не дают возможности продолжить ремонт. Подробнее в рубрике «Срок Ответа Сегодня»

Кабельные компании помешали ремонту крыши дома по улице Алтайская,12
Текст: Виктория Томина

В 1991 году Любовь Ярцева заехала в дом по улице Алтайская,12. С тех пор стала замечать небольшие недочеты. Было холодно и не уютно. Ветер продувал квартиры. А все из-за протечки крыши. Дом 5-ти этажный, поэтому тем, кто живет на самом верхнем этаже это особо заметно, даже по мокрым обоям.

Любовь Ярцева, жительница дома Алтайская,12:

«Мы мучаемся с этой крышей. Сначала текли, где вот трубы, вот эти места, в туалете, в ванной, на кухне. Вот именно до капитального дело дошло. Ремонт, по идее, надо было бы начинать где-то с самого мая месяца. Было тепло, много солнечных дней. Пожалуйста, нет май, нет июнь, нет июль и вот явились не запылились. Мы говорим, ну теперь до декабря точно они так и дотянули»

По словам жителей, рабочие, после того, как сняли старую крышу, обнаружили недостаток — старые плиты нужно менять. И сейчас же опять нужно поднимать все то, что с таким трудом делали. Но на этом проблемы горожан не закончились.

Любовь Ярцева, жительница дома Алтайская,12:

«Желобки вот эти, по которым вода стекает, все поснимали, вдруг дождь, нам это потечет по стенам»

Наталья Капыролевна, жительница дома Алтайская,12:

«У меня текло так. Я на 5, у меня текло. Прям вот точно также вот на 5 с ней рядом. Она в 20-й, я в 18-й. Вся кухня была, все до самого 4-го этажа, делала ремонт»

Было время, когда кирпичи чуть ли не падали на голову жильцам от того, что все размывало дождем. Наталья Мамотюк говорит, что ночью не может спать. Появилась новая проблема.

Наталья Мамотюк, жительница дома Алтайская,12:

«Кабель упал с крыши до 3 этажа, когда ветер невозможно спать, шум стоит. Обратилась в ЖЭУ для того, чтобы его подняли. Они говорят, у нас нет ключей от крыши и нету высотников, которые этим бы занимались. Это не наша проблема»

В подрядной организацией, обещали в среду все исправить, но так и не пришли. Единственным ответчиком стала жилищная инспекция, вчера прислали письмо, в котором написали о выявленных нарушениях жилищного кодекса и дали срок фонду модернизации ЖКХ на устранение недочетов до 5 декабря. В управляющей компании «Городок» пообещали поговорить с организациями – владельцами сетевых кабелей и закрепить их в скором времени. О том, что это препятствует продолжению ремонта дома на Алтайской,12 сказали и в Фонде модернизации ЖКХ.

Юлия Симонова, пресс-секретарь Фонда Модернизации ЖКХ:

«Работы пришлось возобновить, потому что крышу необходимо сделать. Вы видели из-за того, что она протекала, как люди говорят с 1991 года там уже началось разрушение фасада кирпичного дома, кирпичной кладки. А поэтому этот парапет, плиты нестандартные, их будут точно также восстанавливать, где необходимо их будут менять и по завершению работ никаких неудобств кровля собственникам причинить не должна. В любом случае все мокрые процессы будут выполнены, завершены в ближайшее время»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
SOS Власть Город Город ЖКХ Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Накипело Новости Общество Оренбург Репортер

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)