Экспертизу по смерти 15-летней девочки из Беляевского района проведут за пределами Оренбургской области

Соответствующий запрос накануне сделал региональный следком.

Текст: Александр Криволапов
[add-bookmark]

Доверять медицинскому сообществу Оренбуржья в этом вопросе следователи не стали. В какое учреждение сделан запрос, следователи тоже держат в тайне, чтобы исключить влияние на экспертизу.

15-летняя девочка поступила в Беляевскую ЦРБ 30 августа с жалобами на боли и отеки в правом плече и слабость. На следующий день несовершеннолетняя пациентка скончалась в реанимации.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти стала двухсторонняя бактериальная пневмония.

Следователи так же выяснили и то, что девочка за три дня до госпитализации обращалась в указанное медицинское учреждение с аналогичными жалобами, но в больницу ее так и не положили.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”.

Следователями изъяты медицинские документы, с матерью погибшего ребенка лично встретился руководитель регионального СК Вячеслав Зудерман. Он и установил особый контроль за ходом расследования.

Результаты экспертизы по вопросу качества оказания медицинской помощи потерпевшей за пределами Оренбургской области станут одними из основных доказательств по делу.

Если вина медиков будет доказана, им грозит дисквалификация и лишение свободы на срок до 3 лет. Однако, это не вернет родителям погибшую дочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выбор читателя Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Здоровье Новости Общество Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)